на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Асбестовая опасность



14.12.2009


Британская организация Health and Safety Executive, национальная комиссия здравоохранения и безопасности, повторно инициировала кампанию, направленную на устранение опасных последствий, которые несет использование такого материала, как асбест. Статистика показывает, что в Великобритании выросло количество смертей, так или иначе связанных с использованием асбеста. Было установлено, что на смерть более чем 35 тысяч человек в стране за последние десять лет во многом повлияло применение асбеста при проведении строительных или ремонтных работ.

Комиссия информирует, что еженедельно в Великобритании от болезней, во многом вызванных влиянием асбестосодержащих материалов, умирает около 20 человек, и количество подобных смертей постоянно растет. Причем наибольшей опасности подвергают себя представители таких профессий, как водопроводчики, столяры и электрики.

Целью проводимой в очередной раз кампании является привлечение внимание широкой общественности к тем рискам, которые несет в себе асбест, а также к тому, как наилучшим образом защитить здоровье людей от его опасного воздействия. Асбест используется в строительстве во всем мире на протяжении столетий. Удобный, прочный и теплоустойчивый материал природного происхождения несет поистине смертельную опасность. В Великобритании, например, асбестосодержащие материалы присутствуют в конструкциях более чем 500 тысяч зданий и сооружений.

Особенно популярным асбест стал при проведении строительных работ в 1950-е и 1980-е годы, когда ускоренными темпами росли крупные города и строились офисные здания. Практически в любом здании, построенном до 2000 года, содержится асбест или асбестосодержащие материалы.

Асбест можно найти в любой части структуры здания. Его часто использовали при изготовлении текстурированных покрытий, цементных продуктов, напольной плитки, текстильных материалов, теплоизоляционных панелей, изоляционных плит и композитных материалов. Асбест может присутствовать как в материалах для внутренней отделки зданий, в потолочных панелях, настенных покрытиях и изоляции трубопроводов, так и в материалах для наружных работ, например, в бетонных плитах.

Все, кто несет какую-либо ответственность за здание, при строительстве которого были использованы асбестосодержащие материалы, одновременно несут обязанность по минимизации вредных влияний асбеста на здоровье работающих в здании людей и должны руководствоваться Инструкцией по контролю использования асбеста, Control of Asbestos Regulations 2006.

В соответствии с данной инструкцией на каждого, кто отвечает за обслуживание или ремонт нежилых помещений, возлагается обязанность контролировать содержание в конструкциях здания асбестовых соединений и обеспечивать безопасность для здоровья людей.

Если то или иное здание построено до 2000 года, в нем почти наверняка имеются асбестосодержащие материалы, подчеркивают эксперты Health and Safety Executive. Необходимо как можно скорее разработать специальный план контроля асбестосодержащих материалов, если такового до сих пор не имеется, с помощью соответствующих специалистов выявить в здании места, где использовался асбест, и принять необходимые меры для полного устранения или минимизации опасных последствий его воздействия на людей, сообщает "Строительство и недвижимость".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru