на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дачники подали в суд на правительство РФ



11.11.2009


Садовое некоммерческое партнерство "Речник" подало в арбитражный суд Москвы иск к правительству РФ. Власти пытаются ликвидировать поселок с 2006 года, считая его самостроем. Об этом написала газета "Коммерсант".

Уже несколько лет длится противостояние столичных властей и жителей поселков "Речник" и "Огородник", возведенных на территории парка "Москворецкий". Как утверждают власти, земля (около 30 гектаров) в садовом товариществе "Речник", основанном в 1957 году, выделялась под "коллективные яблоневые сады" с запретом капитальной застройки. Однако в итоге там были построены многочисленные дачные дома. Жители поселков, в свою очередь, настаивают на том, что занимают участки законно.

В 1998 году территорию поселка включили в природоохранную зону Москворецкого парка, а 2006-м ее закрепили за ФГУП "Канал имени Москвы". Тогда же замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в прокуратуру с требованием проверить законность 400 построек, расположенных на территории поселка. В 2007 году в суд были направлены несколько исков к владельцам домов, которые обвинялись в нарушении природоохранного законодательства при возведении своих коттеджей.

Cейчас жители "Речника" добиваются, чтобы дома не сносили, а внесли в правоустанавливающие документы в качестве обременения. По их информации, постройки начнут сносить 11 ноября. В правлении "Речника" изданию также рассказали, что в 2006 году, когда вступил в силу Водный кодекс РФ и большая часть территории была оформлена в федеральную собственность - сам поселок не учли. В Росимуществе иск считают необоснованным, так как дело уже было неоднократно рассмотрено в суде, где была "дана ясная оценка - участки никогда никогда не передавались отдельным лицам".


Коттедж в поселке "Речник". Фото с сайта miel.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru