на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Объемы строительства жилья в России снизились почти на 10 процентов



24.10.2009


В сентябре на территории России было построено 5,3 миллиона квадратных метров жилья, что на 9,7 процента меньше показателей аналогичного периода 2008 года. Об этом "Интерфакс" сообщает со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

До сентября падение объемов жилищного строительства фиксировалось в июне (13 процентов) и в январе (4 процента). В остальные месяцы рост объемов составлял от 3,2 процента до 10,9 процента.

По данным Росстата, за прошедший месяц в стране было построено 63,8 тысячи квартир. Инвестиции в строительство составили 365,1 миллиарда рублей (на 18,3 процента меньше сентября прошлого года).

В общей сложности за 9 месяцев текущего года в России было введено в эксплуатацию 35 миллионов квадратных метров жилья (рост по сравнению с прошлым годом составил 0,6 процента). Всего построено 386,5 тысячи квартир, инвестиции в застройку составили 2,628 триллиона рублей (падение на 18,4 процента).

По прогнозу Ассоциации строителей России, в 2009 году в России будет введено в строй 53 миллиона квадратных метров жилья, вместо запланированных 73 миллионов "квадратов". В 2008 году в стране построили около 64 миллионов квадратных метров жилья.

Глава Российского союза строителей Владимир Яковлев заявлял, что из-за недостатка финансирования и высокой долговой нагрузки 70-80 процентов российских строительных компаний находятся на грани банкротства. По оценкам экспертов, в стране заморожено около 80 процентов строек, подавляющая часть из которых предполагали возведения жилья.

Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru