на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Петербурге рассмотрена вторая заявка на отклонение от высотного регламента



02.10.2009


Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга рассмотрела заявку еще одной строительной компании — ООО "Донк", которая рассчитывает получить разрешение на отклонение от высотного регламента. Застройщик планирует к 2014 году построить рядом со станцией метро "Проспект Большевиков" многофункциональный комплекс, состоящий из двух высотных зданий. Об этом написала в четверг газета "Ведомости". Газета сообщила, что по проекту высота каждой башни должна составить 140 метров. Однако Правила землепользования и застройки ограничили высотность построек в этом районе 110 метрами.

Как рассказала изданию директор компании "Донк" по управлению проектами Мария Голубева, в настоящее время компания ищет соинвестора строительства башен. Повышение высотности комплекса компании необходимо, так как оно является условием сохранения инвестиционной привлекательности проекта, а также гарантии выполнения обязательств компании: реконструкции инженерных и транспортных сетей, расширения станции метро. Общая площадь проекта — 247 000 квадратных метров, стоимость — 500 миллионов евро. Голубева считает, что проект "Донка" некорректно сравнивать с "Охта-центром", так как он будет располагаться вдалеке от исторического центра и не может испортить облик города.

Комиссия по землепользованию и застройке приняла решение провести общественные слушания по этому проекту, по их результатам правительство будет принимать окончательное решение.

Правила землепользования и застройки были приняты парламентом Санкт-Петербурга в феврале 2009 года, они ограничивали высотность строительства в разных районах города. В результате строительство ряда запланированных проектов оказалось под вопросом, так как их высота не соответствовала ПЗЗ. По данным газеты РБК Daily, корректировок удалось избежать застройщику жилого комплекса "Империал" — компании ЛЭК, которая успела получить последние разрешения за три дня до вступления ПЗЗ в силу (до 9 марта). В итоге общая высота здания составит 71,75 метров, а с учетом технического этажа — 73 метра. К моменту согласования комплекс уже был практически достроен, и все квартиры на верхних этажах — проданы. Сокращение высоты комплекса принесло бы застройщику значительные убытки.

23 июня на заседании городского правительства было принято постановление "О порядке взаимодействия исполнительных органов власти при предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства". В нем прописан порядок согласований проектов, высота которых не соответствует ПЗЗ.

В августе компания "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ "Охта"), которая планирует построить в Санкт-Петербурге офисный комплекс для концерна "Газпром" — "Охта-центр" - доминантой которого станет небоскреб высотой 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). 1 сентября состоялись общественные слушания по проекту, а 22 сентября правительство утвердило отклонение от высотных параметров для строительства комплекса.

Один из проектов ООО "Донк". Иллюстрация с сайта компании




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru