на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строители предлагают строить деревянные дома осенью



26.09.2009


Деревянное домостроение (как и весь рынок загородной недвижимости) обладает резко выраженной сезонностью. В нынешнем году в эту четкую и отлаженную годами схему вмешался неожиданный новый «игрок» – кризис. Количество заказчиков сократилось в разы, еще более уменьшились и доходы строительных фирм. Стремясь, хоть как-то заработать, некоторые из застройщиков объявили на сентябрь различные программы скидок и бонусных программ, пишет Журнал Metrinfo.ru в статье «Строительство деревянных домов: скидки в августе не закончились!».

В минувшем сезоне стоимость строительства снизилась – это признают все опрошенные эксперты. В деревянном домостроении цены для конечного потребителя «просели» в среднем на 10-15%. В основном за счет удешевления стоимости материалов и незначительного снижения накладных расходов.

Хотя и расценки на выполненные работы тоже уже другие. По данным «Вайсрой Хоумз Дистрибьюшн», с осени 2008 года расценки снизились ориентировочно на 30-40%. Что позволяет построить дом за меньшие деньги.

К тому же строители активно стимулируют заказчиков. О масштабных программах на сентябрь объявила компания «Зодчий». По ее информации, клиентам при заключении договора на строительство дач, коттеджей, бань, садовых беседок, душевых кабин и бытовок предоставляются скидки до 24%. Компания «Солнце» предлагает собрать дом финского производства «Moderni 145» по цене 29 тыс. руб. за кв. м. Компания «Савватеево» обещает сезонные скидки до 7% и эскизный проект бесплатно. Эксперт из компании «Лесоград» говорит, что основная скидка, предоставляемая компанией, составляет 10% от стоимости непосредственно работ. Раньше такую скидку в компании предоставляли в период февраль-апрель, сейчас же вынуждены постоянно продлевать ее.

Знатоки все же призывают осторожнее относится ко многим программам скидок. Отмечая, что ценнее «декларируемых псевдоскидок» часто оказывается просто прозрачность в компании в вопросах ценообразования, - пишет Журнал Metrinfo.ru.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru