на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ФАС: заемщик должен сам решать, страховать ему жизнь или нет



07.08.2009


Страхование жизни и здоровья заемщика при оформлении кредитного договора должно осуществляться на добровольной основе, считает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Обязательное страхование заемщиками жизни и титула (страхование риска утраты права собственности на объект недвижимости) может рассматриваться как невыгодное или не относящееся к предмету договора ипотечного кредитования условие. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАС.

10 сентября 2009 года совместная комиссия ФАС России и Банка России продолжит рассмотрение дел, возбужденных по признакам нарушения банком ВТБ 24, Райффайзенбанком и страховыми организациями части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

По делу в отношении банка ВТБ 24 и страховых организаций признаки нарушения антимонопольная служба усматривает в заключении ими письменных соглашений в рамках программ ипотечного кредитования банка ВТБ 24. Соглашения предусматривают кроме страхования предмета ипотеки обязательное страхование заемщиками жизни и титула. По мнению ФАС, эти соглашения содержат признаки ограничения конкуренции на рынке банковских услуг и запрещены в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции. Аналогичные признаки нарушения ФАС усматривает в действиях Райффайзенбанка и страховых организаций, заключивших соглашения в рамках программ ипотечного кредитования банка.

Кроме того, ФАС России считает, что эти соглашения содержат признаки нарушения пункта 4 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции, согласно которому запрещены соглашения, которые приводят или могут привести к экономически и технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами и покупателями.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru