на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Нет – угонам: новые инициативы Volvo Truck



08.07.2009


По мнению экспертов, ежегодный ущерб от краж тяжелой техники в Европе составляет 8,2 млрд долларов (7 млрд фунтов). Особо опасными с этой точки зрения представляются страны Восточной Европы и Россия.

По данным Евросоюза, 10 лет назад наиболее часто кражи оборудования совершались на грузовых терминалах и складах. Для борьбы с ними строились специальные ограждения, а также создавались различные системы контроля и специальных проверок. Однако в результате этих мер основное количество краж просто переместилось на дороги, а их жертвами стали грузовые автомобили.

Одной из причин неэффективности борьбы полиции с подобными кражами является проблема их идентификации, т.к. тяжелая техника не вынесена в отдельную статью угонов с участием международных преступных группировок. Кроме того, зачастую преступники не только угоняют саму технику, но и совершают преступления против водителей.

Компания Volvo Trucks совместно с представителями ЕС разработала ряд мер, направленных на предотвращение подобных краж. Так, для водителей грузовиков уже организованы специальные охраняемые парковки, планируется, что всего в Европе подобных парковок будет 200. Компанией предложена система, позволяющая круглосуточно отслеживать местонахождение транспортного средства, которая также позволяет водителю в случае необходимости незаметно нажать кнопку оповещения полиции. Компания применяет и дистанционные системы, блокирующие зажигание или вынуждающие машину в конечном итоге остановиться. Т.к. система работает независимо, жизнь водителя находится в относительной безопасности. Отметим, что Volvo Trucks даже разработала специальный тренинг, который позволит водителям более адекватно реагировать на потенциальную угрозу угона.
Источник: www.buildernet.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru