на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Генподрядчик сноса "России" подал в суд на Чигиринского



19.06.2009


Генподрядчик по демонтажу гостиницы "Россиия" — компания "Сатори" - через суд потребовала с компании "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского (инвестор этапа реконструкции гостиницы) 34,8 миллиона рублей за выполненную работу. Об этом пишет газета РБК daily.

Иск "Сатори" к "СТ Девелопмент" был зарегистрирован на сайте Арбитражного суда Москвы во вторник. По оценкам участников рынка, выполненные генподрядчиком работы по сносу здания гостиницы оцениваются в сумму 250 миллионов рублей. Эксперты предполагают, что "СТ Девелопмент" недоплатила "Сатори" за осуществленные работы.

Между тем, сам Шалва Чигиринский в настоящее время добивается от правительства Москвы выплаты средств, которые его компания потратила на работы по сносу гостиницы "Россия". СМИ сообщали, что речь идет о сумме в размере 100 миллионов долларов.

По данным газеты "Коммерсант", "СТ Девелопмент" в конце апреля санкционировала арест имущества и денежных средств принадлежащего правительству Москвы ОАО "Россия" (занимается реконструкцией одноименной гостиницы). В частности, под арест попало не до конца разобранное здание гостиницы. Иск о взыскании с ОАО 171,2 миллиона рублей в пользу "СТ Девелопмент" был удовлетворен арбитражным судом Москвы еще в 2007 году.

В конце мая руководитель имущественно-земельного комплекса города Москвы Владимир Силкин заявил, что ОАО "Россия" расплатится с "СТ Девелопмент" в ближайшие месяцы. По его словам, сумма долга ОАО "Россия" перед "СТ Девелопмент" составляет порядка 500 миллионов рублей. Задолженность включает затраты компании на расселение арендаторов, за демонтаж здания гостиницы и другие технические работы.

В начале апреля Силкин озвучивал диаметрально противоположную позицию столичных властей по поводу долга перед Чигиринским. "Пускай обращается в суд с иском к городу и предоставляет там все необходимые доказательства понесенных затрат, чтобы возместить их", - сказал тогда Силкин.

ООО "СТ Девелопмент" в конце 2004 года выиграло конкурс на реконструкцию гостиницы "Россия", построенную в 1967 году. Демонтаж объекта начался в феврале 2006 года. Реконструкция до сих пор сопровождается судебной тяжбой, инициированной компанией "Монаб", претендовавшей на участие в проекте и добивавшейся признания конкурса недействительным. Правительству Москвы удалось добиться того, чтобы "СТ Девелопмент" продолжила реконструкцию. Однако продолжить работу над проектом девелоперу помешал мировой финансовый кризис. По оценкам экспертов, объем долгов компаний Чигиринского в настоящее время достигает миллиарда долларов, из-за чего он был вынужден выйти почти изо всех своих девелоперских проектов в России.

Власти Москвы намерены завершить демонтаж гостиницы за свой счет до конца лета. На месте "России" планировалось построить многофункциональный гостинично-офисный комплекс общей площадью 410 тысяч квадратных метров с подземной парковкой на 2,5 тысячи машиномест.

Гостиница "Россия" во время демонтажа. Фото с сайта компании "Сатори"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru