на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Спрос на элитное жилье в Москве снизился на 75 процентов



04.06.2009


В мае спрос на элитное жилье в Москве по сравнению с апрельскими показателями снизился на 75 процентов, количество обращений о покупке загородной недвижимости премиум-класса уменьшилось на 34 процента. Об этом говорится в обзоре риеэторской компании Paul's Yard.

Вместе с тем, в исследовании отмечается, что в марте и в апреле был зафиксирован колоссальный рост спроса на недвижимость. За март показатели спроса превысили показатели за весь 2008 год.

По данным компании, cпрос на жилую недвижимость в столице полностью сместился в сторону вторичного рынка. Новостройки, в которых сейчас покупают квартиры – это уже готовые дома, где риск незавершенного строительства исключен. Поэтому квартиры в завершенных домах сейчас приравнивают к вторичному жилью, отмечают эксперты.

По информации аналитического центра инвестиционно-риелторского холдинга "МИЭЛЬ", рублевые цены на вторичном рынке элитного жилья Москвы по итогам первого квартала выросли на 6,4 процента до 441,2 тысячи рублей за квадратный метр. Долларовые цены снизились на 14,4 процента до 12,7 тысячи за "квадрат".

Самыми "дорогими" по стоимости жилья районами по-прежнему являются Якиманка и Хамовники. Доля квартир высшей ценовой категории превышает 35 процентов предложений в каждом из этих районов.

Рост цен на элитное жилье также отмечают аналитики бюро недвижимости "Агент 002". По их данным, сейчас средняя цена квадратного метра в элитном сегменте составляет 13,1 тысячи долларов.

Элитный жилой дом в Москве. Фото Анны Пешковой для "Ленты.Ру"
Источник: Лента.Ру




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru