на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В городке Донской второй раз за год рушится жилой дом



21.05.2009


Жители не верят властям, что получат новое жилье В городе Донской Тульской области уже второй раз за год рушится стена жилого дома, - пишет «Российская газета». Трехподъездный двухэтажный дом барачного типа на улице Комсомольской был построен как временное жилье в 1935 году. Барак был признан непригодным для проживания еще в январе 2008 года.

Последний капитальный ремонт барака проводился 40 лет назад. В том, что он может рухнуть, жильцы не сомневались: об этом свидетельствовали трещины на фасаде и внутри помещений. 5 мая в доме рухнула стена. Жильцам предложили временно поселиться в общежитие. Но многие от этого предложения отказались - бытовые условия там оказались еще хуже тех, что были в бараке. Губернатор Вячеслав Дудка пообещал, что пострадавшим вскоре дадут новое жилье. Но жильцы разрушенного дома относятся к этому заявлению с недоверием.

Основания для сомнений имеются. В результате предыдущей катастрофы под завалами погибла 100-летняя старушка и шесть человек получили травмы. Тогда в беседе с жителями пострадавшего дома, состоявшейся на следующий после ЧП день, губернатор заверил, что восстановительные работы будут завершены в течение недели, а летом текущего года сделают капитальный ремонт. Глава региона обещал, что всем нуждающимся будет оказана необходимая помощь.

Кровлю и стены, действительно, восстановили в течение 5 дней. А вот газо- и водоснабжение, канализация и отопление появились там только в конце февраля. Почти два месяца люди проживали у родственников и знакомых. Но при этом коммунальщики не забывали начислять им плату за услуги.

Косметический ремонт сделали. А о капитальном благополучно забыли. Между тем в подъезде на новеньких плитах, установленных вместо разрушенных взрывом, уже появились трещины. Обещанной компенсации от предприятий, на которых работают, пострадавшие либо не получили совсем, либо в виде весьма скромной суммы.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru