на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Design Plus Awards за инновационные материалы



18.05.2009


36 продуктов и материалов, отличающихся сочетанием инновационных материалов, успешного дизайна и интеллектуальных функциональных возможностей, было выбрано для участия в конкурсе Design Plus Award, запланированного в рамках франкфуртской выставки Material Vision, которая пройдет с 16 по 18 июня 2009 года. Жюри экспертов отобрало предложения 160 экспонентов из 15 стран. Лауреаты конкурса приедут из Германии, Бельгии, Дании, Франции, Кореи, Швейцарии и США. Уже в третий раз Messe Frankfurt проводит конкурс по случаю Material Vision. Как и в прошлый раз, конкурс организовал German Design Council. Среди награжденных призом материалов был, например, Nano-Stone, разработанный Richter Furniertechnik, гибкая каменная облицовка для широкой гаммы областей применения, от дизайна мебели и продуктовых презентаций до дизайна интерьера дома и автомобиля.

Nano-Stone представляет собой естественную каменную поверхность, сделанную из сланца с нанесенным каменным покрытием толщиной всего нескольких сотых долей миллиметра. Примененный подход и делает каменную поверхность и ее армированную основу столь гибкими. Жюри было впечатлено и другим материалом, Spa-Styling, разработанным Resopal. Это полностью водонепроницаемый, сверхлегкий элемент стен и пола. Изделия были разработаны для использования в помещениях с высоким уровнем влажности, например, в спортзалах и иных уэллнесс-интерьерах, на основе высокотехнологичного материала из автопромышленного сектора.

Еще одна награда Design Plus Award предназначена для Otto Bock Healthcare за комплект Polytol polyurethaneresin kit. Материал Polytol представляет собой инновационный материал, используемый в ортопедии для изготовления гибких внутренних шахт протезов. Высококачественная трехкомпонентная резина сочетает прочность и устойчивость с очень высоким уровнем эластичности. Достанутся награды Design Plus Award и продуктам, изготавливаемым с использованием инновационных материалов. Например, отмечен подвесной светильник Nuage Huitre работы la font du ciel – luminaries.

Этот бескомпромиссно экологичный концепт не оставил жюри сомнений по поводу его ценности. Лампы сделаны из растительного пергамента на основе конопляных волокон. Смысл разработки состоит в том, что использован не синтетический или экологически недружелюбный материал, для производственного же процесса нужно так немного энергии, как это возможно. Наконец, отмечена компания EDAG за концепцию кузовостроения из волокна базальта для автопрома. Названный Light Car – Open Source, новый материал представляет собой прежде всего новый вид промышленно стандартизированного волокна базальта, которое может быть полностью переработано и доступно в фактически неограниченных количествах.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru