на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«СИБИТ» удваивает производство



31.12.2005


Лидер строительного рынка Сибири по производству автоклавного газобетона - компания «Главновосибирскстрой» - в конце ноября заключил контракт с германской фирмой Xella Plant Engineering Gmbh на поставку и монтаж второй производственной линии на заводе «СИБИТ». Предполагается, что работы будут закончены к лету 2007 года и позволят увеличить мощность завода в два раза - до 310 тыс. кубометров газобетона в год. Стоимость линии и монтажа - 15 млн евро, одним из основных финансовых партнеров «Главновосибирскстроя» выступает ОАО «Акционерный коммерческий банк «Союз» (Москва). Участники рынка не сомневаются в том, что неуклонно растущие потребности в стройматериалах «поглотят» увеличенные мощности «СИБИТа».

Специалисты компании «Главновосибирскстрой» прогнозируют, что к 2010 году темпы строительства в Сибирском федеральном округе вырастут в два раза. Соответственно, учитывая все более активное применение новых технологий в строительстве, в полтора раза увеличатся и потребности в стеновых материалах.

По словам генерального директора компании «Главновосибирскстрой» Юрия Середы, спрос на стеновые материалы под торговой маркой «СИБИТ» значительно превышает предложение в течение вот уже шести последних лет. Производство автоклавного газобетона «СИБИТ» - одно из направлений деятельности «Главновосибирскстроя», основным из которых является девелопмент (выбор площадок под строительство, проектирование, согласование, строительство в качестве генерального заказчика и подрядчика, продажа недвижимости). Также «Главновосибирскстрой» является управляющей компанией, осуществляя функции технического, правового и экономического обслуживания на нескольких объектах города. За более чем сорокалетнюю историю подразделениями ОАО «Главновосибирскстрой» в Западной Сибири было построено 13,5 млн. кв. метров жилья и возведено около 500 объектов социально-культурного и производственного назначения.

Завод «СИБИТ» был построен в 1994 году, и за это время здесь было произведено более 1,5 млн. кубометров продукции по технологии Ytong (Германия). Автоклавный газобетон (его еще называют «ячеистым бетоном») в 3,5 раза теплее обычного кирпича, используется, в том числе, и при строительстве многоэтажных зданий с применением каркасной схемы возведения объекта. Газобетон производится из песка, цемента, извести и воды, после обработки в автоклавах (под давлением 12 бар) он приобретает ряд ценных физико-механических свойств. Например, «СИБИТ» в два раза легче кирпича, морозостоек (за счет пористой структуры), паропроницаем (стены из него «дышат», как дерево) и аэропроницаем (в помещениях сохраняется свежий воздух). Он не горит, не гниет и легко поддается обработке (его можно пилить, стругать, сверлить). Стандартный блок из газобетона (20 x 25 x 60 см) весом 18 кг может заменить в ограждающей стене 15-20 кирпичей весом до 80 кг. Сегодня более 35 % всей продукции завода поставляется за пределы области, в основном в регионы Сибири, ежемесячно с завода отгружается более 60 вагонов. После запуска второй очереди на высокотехнологичном производстве будет дополнительно организовано 150 рабочих мест (сегодня на заводе работает 230 человек, не считая коллективов смежников). «Главновосибирскстрой», таким образом, сможет удовлетворить спрос на газобетон, причем, не только в Новосибирской области, считает заместитель генерального директора по маркетингу «Главновосибирскстроя» Алексей Тимошенко.

Представители крупнейших строительных предприятий Сибири следующим образом прокомментировали эту новость на страницах газеты «Континент-Сибирь»:

«Бренд “СИБИТ” на рынке сегодня очень востребован, думаю, в ближайшее десятилетие потребность в нем будет только расти. Темпы строительства, несомненно, поглотят и эти запланированные 310 тыс. кубометров» (Валерий Червов, президент УК «Концерн «Сибирь»).

«Одно из важнейших качеств “СИБИТа” - энергосберегающий эффект. Этот материал особенно интересен регионам с низкими температурами, причем он прекрасно подходит для возведения как внутренних, так и наружных стен. Хотя “СИБИТ” на 10-15% дороже газобетона, выпускаемого на отечественном оборудовании в различных городах Сибири, по своим качественным характеристикам и, прежде всего, по геометрии форм он существенно выигрывает. Кроме того, другие сибирские производители газобетона имеют очень небольшие мощности. Например, нашу потребность в 80 вагонах газобетона в квартал мы можем обеспечить только из Новосибирска» (Олег Галузин, директор ПКФ «Ярстрой»).

«Плохо или хорошо, но сегодня на строительном рынке Сибири нет конкурентов “СИБИТу”, что, конечно, не случайно. Те оборудование, масштабы производства и опыт, которые есть у «Главновосибирскстроя» в части производства газобетона, оказываются просто недосягаемыми для других производителей. Уверен, с открытием второй линии этот разрыв только увеличится» (Виктор Клочков, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Промстрой-ЖСК», (Кемерово).
Источник: НГС Новости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru