на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Олимпстрой" выбрал подрядчиков двух основных олимпийских объектов



22.03.2009


Госкорпорация "Олимпстрой" подвела итоги конкурса по выбору подрядчиков на организацию строительства двух основных олимпийских спортивных объектов в Сочи: ледовых арен для керлинга и для хоккея с шайбой. Об этом говорится в сообщении "Олимпстроя". В сообщении отмечается, что подрядчиком строительства арены керлинга стало ЗАО "Строй Интернейшнл" (Краснодар), хоккейной арены - ООО "НПО "Мостовик" (Омск).

По данным пресс-службы, компания "Строй Интернейшнл" принимала участие в отборе по принципу "коллективной заявки", объединив 9 компаний воедино, в том числе с привлечением поставщика технологического ледового оборудования из Австрии. НПО "Мостовик", в свою очередь, привлекло петербургскую компанию, специалисты которой занимались строительством и реконструкцией около 60 крупных спортивных объектов по всей России.

На получение подряда на строительство этих объектов претендовали в общей сложности 11 компаний, две из которых были иностранными. При этом пять российских претендентов планировали привлечь иностранные компании на субподрядные работы.

Напомним, что в целом для проведения Олимпийских игр-20014 в Сочи необходимо построить 185 различных объектов. Кроме этого, программой олимпийского строительства затрагивается еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта. Строительство половины объектов планируется вести за счет привлечения средств инвесторов.

В конце марта министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил, что финансирование строительства объектов для проведения Олимпиады за счет госкорпорации "Олимпстрой" в 2009 году будет сокращено на 33,2 миллиарда рублей. По его словам, первоначально в течение 2009 года из федерального бюджета корпорации "Олимпстрой" предполагалось выделить 49,8 миллиарда рублей, пишет Лента.ру.

Проект ледовой арены для керлинга. Изображение с сайта "Олимпстроя"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru