на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В 2009 году в Петербурге будет построено вдвое меньше складов



15.03.2009


До начала кризиса в 2009 году в Санкт-Петербурге планировалось ввести более 1,2 миллиона квадратных метров складских помещений. В конце 2008 года планы были скорректированы: объем заявленных к выходу на рынок площадей сократился вдвое. Об этом говорится в отчете Гильдии управляющих и девелоперов. По данным экспертов гильдии, в 2009 году должно быть введено около 500-600 тысяч квадратных метров складских площадей, однако и этот объем, скорее всего, не будет достигнут. О приостановке питерских складских проектов уже заявили компании "Евразия Логистик", "Теорема", "Пантикапей", Immo Industry Group и другие.

Арендные ставки на складские помещения класса А в Санкт-Петербурге сегодня составляют в среднем 100-130 долларов за квадратный метр в год, до кризиса владельцы сдавали свои площади за 150-180 долларов за квадратный метр в год.

Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение ставок аренды, что будет связано с сокращением товарооборота и объема грузоперевозок в 2009 году, а также усилением конкуренции среди складских комплексов.

Аналитики также отмечают начавшееся сокращение спроса на склады — новые складские комплексы заполнены всего на 30-50 процентов. Кроме того, заинтересованные в аренде складских помещений компании стараются снять небольшие площади — 500-600 квадратных метров, пишет Лента.ру.

Напомним, что, согласно прогнозам экспертов консалтинговой компании Knight Frank, спрос на складские помещения в 2009 году в России сократится вдвое — до 1 миллиона квадратных метров.

Складской комплекс в Санкт-Петербурге. Фото с сайта bitzer.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru