на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков предложил отреставрировать Шуховскую башню за счет бюджета Москвы



28.02.2009


Шуховская башня в Москве может быть отремонтирована за счет городского бюджета. Для этого необходимо перевести башню из федеральной собственности на баланс Москвы. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук. По его словам, вопрос о срочной необходимости реконструкции Шуховской башни остается открытым с 2005 года, когда в ходе проверки технического состояния сооружения было обнаружено, что конструкция находится в аварийном состоянии.

В январе 2009 года мэр Москвы Юрий Лужков обратился к правительству России с просьбой принять срочные меры по этому вопросу. Однако средства на реконструкцию так и не были выделены.

"Учитывая, что это знаковый объект не только для России, но и для Москвы, мэр Москвы ставит вопрос о возможности передачи Шуховской башни в пользование города", - заявил Шевчук.

Шуховская башня была построена в 1919-1922 годах в Москве на улице Шаболовка. Автором архитектурного проекта и руководителем строительства башни выступил академик Владимир Шухов. Башня представляет собой 160-метровую гиперболоидную конструкцию, выполненную в виде несущей стальной сетчатой оболочки.

Башня признана шедевром русского архитектурного авангарда и в 2006 году получила статус объекта всемирного наследия, пишет Лента.ру.

Отметим, что в 2003 году было принято постановление Государственной Думы РФ № 4415-III по наследию Владимира Шухова. Этот документ указывал на особую важность сохранения архитектурных сооружений, построенных по проектам архитектора.

Вид на Шуховскую башню в Москве. Фото Михаила Козлова с сайта MosDay




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru