на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Первый европейский биоэкономический центр



25.02.2009


Европа, Фландрия и Нидерланды объединили усилия в рамках проекта Interreg IV и ассигновали 21 миллион евро на развитие Bio Base Europe. Это наиболее крупный проект Interreg из когда-либо предоставляемых нидерландско-фламандскому пограничному региону. В рамках этого проекта будут проведены исследования и оказаны учебные услуги для создания биоориентированной основы для ускорения создания экономики устойчивого развития в Европе. Bio Base Europe является результатом партнерства между Ghent Bio-Energy Valley и Biopark Terneuzen и соответствующими заинтересованными лицами. Bio Base Europe является важной составляющей развития биоориентированной экономики в Европе и, как ожидается, будет способствовать активизации внедрения жизнеспособных процессов производства и уменьшению эмиссии парниковых газов.

Biopark Terneuzen в Нидерландах, и Ghent Bio-Energy Valley в Бельгии уже имеют прочную репутацию как создателей биооснов экономики в нидерландско-фламандских пограничных районах. Теперь новый партнерский проект Bio Base Europe собирается преобразовать область в главный узел европейской биоэкономики. Инициатива Bio Base Europe является первой подобной в Европе. Она разовьет уникальную платформу для продвижения жизнеспособных процессов на биооснове, которые помогают развитию биоэнергетики и получению биопродуктов из возобновляемых ресурсов биомассы и лишают ископаемое топливо статуса незаменимого. Этот переход от текущей, основанной на использовании ископаемого топлива, экономики к биоэкономике рассматривается как один из лучших путей к промышленной стабильности. Во всем мире биоподход уже преобразовывает широкий диапазон отраслей, особенно в химическом, энергетическом и сельскохозяйственном секторах.

Bio Base Europe состоит из двух частей, пилотного завода и учебного центра. Деятельность первого сосредоточится главным образом на технологиях второго поколения переработки сельскохозяйственных отходов и непродовольственных зерновых культур,, а также морских водорослей в биотопливо, биопластики и другие биопродукты. Принимая во внимание, что потенциал этих технологий уже был продемонстрирован в ходе лабораторных испытаний, проблема состоит в представлении этих процессов в производственных масштабах. В настоящее время именно из-за этого приостановлено или даже оставлено много новых проектов.

Bio Base Europe Pilot Plant собирается устранить это препятствие, оказывая услуги в области проведения таких экспериментов, которые позволят представлять новые биопроцессы на индустриальном уровне. Bio Base Europe Pilot Plant является гибким и разноплановым экспериментальным производством, способном к выполнению всей цепочки создания материальных ценностей на одном и том же предприятии, от приемки зеленых ресурсов до выдачи конечного продукта. Как пишет "Строительство и недвижимость", завод будет работать как открытый инновационный центр, доступный для коммерческих компаний и исследовательских учреждений, занятых в биобизнесе во всем мире. Деятельность же современного учебного центра будет направлена на решение общеотраслевой проблемы нехватки квалифицированных операторов процессов и технических специалистов по обслуживанию, на подготовку таких кадров специально для биоэкономики. Данный центр будет расположен близ Biopark Terneuzen. Здесь будут оказываться образовательные услуги будущим участникам биоориентированной деятельности. Центр будет работать по открытой образовательной модели, что обеспечит и необходимый стандарт подготовки, и необходимый ее уклон. Кроме того, Bio Base Europe Training Center будет поощрять развитие сетевых моделей совместных действий, и это касается как передачи технологических новшеств, так и собственно предпринимательства, будет разрабатывать коммуникативные и общественно-информативные программы. Действовать Bio Base Europe Training Center начнет в 2010 году.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru