на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Юрий Лужков поможет Дерипаске спасти "Главмосстрой"



18.02.2009


Компания "Главмосстрой" продолжит работу в Москве без изменений в структуре управления. Принципиальная договоренность об этом была достигнута между владельцем холдинга "Базовый Элемент" Олегом Дерипаской и мэром Москвы Юрием Лужковым. Об этом сообщает "Интерфакс". Мэрия Москвы окажет поддержку компании, которая в данный момент испытывает серьезные финансовые затруднения.

Прежде всего, в ближайшее время "Главмосстрой" получит в свое распоряжение более 130 миллионов рублей на выплату заработной платы и оплату других первоочередных нужд компании. Деньги поступят с замороженного счета компании в одном из крупных банков.

Также город намерен допустить "Главмосстрой" к торгам по выкупу жилья для социальных программ. По предварительным данным, на этих торгах девелопер сможет продать Москве около 120 тысяч квадратных метров жилья. Сумма сделки оценивается в 7,2 миллиарда рублей. Из них около двух миллиардов застройщик получит в качестве аванса.

Кроме этого, в данный момент ведутся переговоры о предоставлении компании "Главстрой" государственных гарантий по кредитам.

Напомним, что 9 февраля арбитражный суд Москвы арестовал счета компании "Главмосстрой", удовлетворив таким образом иск Альфа-банка о взыскании задолженности по кредиту в размере 510,8 миллиона рублей. 12 ноября с исками в отношении ООО "Корпорация "Главстрой" обратился банк ВТБ. По исковым требованиям застройщик должен был вернуть банку 2,106 миллиарда рублей. 13 февраля Альфа-банк подал в суд еще один иск, увеличив сумму претензий к "Главмосстрою" еще на 148,2 миллиона рублей.

Еще два иска к компании на общую сумму 985,02 миллиона рублей были поданы в декабре Номос-банком. 25 ноября несколько активов компании "Главмосстрой" были заложены в Банк Москвы в качестве гарантий возврата задолженности по кредиту, который девелопер должен был вернуть в октябре 2008 года. Тогда, получив в качестве гарантий по кредиту активы компании, банк рефинансировал задолженность.

По мнению экспертов, в ближайшее время в отношении "Главмосстроя" может быть инициировано дело о банкротстве.

"Главстрой" стал не первым девелопером, получившим поддержку от мэрии Москвы, сообщает Лента.ру. 11 февраля из бюджета Москвы было выделено 15 миллиардов рублей на поддержку компании "СУ-155", которая, так же как и "Главстрой", входит в список системообразующих предприятий России.

ОАО "Главмосстрой" входит в корпорацию "Главстрой", которая является девелоперским подразделением холдинга "Базовый Элемент".

Один из объектов "Главмосстроя". Фото пресс-службы компании




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru