на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Архитектор Норман Фостер уволит рекордное число сотрудников



17.02.2009


Архитектурное бюро Нормана Фостера намерено провести крупнейшее в отрасли сокращение персонала. В ближайшее время из штата компании будут уволены 350 человек. Офисы бюро в Берлине и Стамбуле, которые занимались обслуживанием проектов в России и Казахстане, будут закрыты полностью. Об этом пишет The Guardian. В общей сложности Фостер решить сократить персонал в 15 офисах компании по всему миру, за исключением отделения в Абу-Даби. Под угрозой увольнения будут находиться еще тысяча сотрудников отделения Thameside в Лондоне.

Намерение руководства сократить количество персонала стало для сотрудников бюро полной неожиданностью. В октябре Фостер заверил своих работников, что не собирается увольнять кого-либо. Однако теперь из-за значительного сокращения количества клиентов руководство компании все-таки приняло решение об уменьшении числа сотрудников.

На сегодняшний день в России заморожена большая часть проектов, разработанных архитектурным бюро Фостера.

В конце октября глава девелоперской компании Russian Land Шалва Чигиринский объявил о том, что выходит из состава инвесторов проекта "Хрустальный остров", который предусматривал строительство 450-метрового небоскреба на участке в восточной части Нагатинской поймы в Москве.

21 ноября было остановлено строительство башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити". 6 февраля мэрия Москвы приняла решение переработать проект Нормана Фостера, снизив объем и высотность башни.

24 ноября Чигиринский заявил о прекращении работ по строительству небоскреба "Кристалл" в Ханты-Мансийске.

Компания "Интеко" отказалась от планов строительства архитектурного проекта "Апельсин", в рамках которого на территории комплекса зданий ЦДХ и Третьяковской галереи в Москве должен был быть построен 15-этажный деловой комплекс.

В течение последнего квартала 2008 года количество архитекторов, потерявших работу из-за сокращений, возросло более чем в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Лента.ру.

Один из проектов Нормана Фостера. Фото с сайта fosterandpartners.com




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru