на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ради строительства вестибюля станции метро в Петербурге снесут жилой дом



22.01.2009


Для строительства вестибюля станции метро "Адмиралтейская" в Санкт-Петербурге будет снесен дом № 1/4, расположенный на углу Малой Морской улицы и Кирпичного переулка. Об этом сообщает "Бюллетень недвижимости" со ссылкой на заявление представителя ОАО "Метрострой". Анализ, проведенный специалистами "Метростроя", показал, что именно участок земли, на котором построен дом, наиболее удобен для строительства выхода со станции метро. Однако существующий фундамент здания не выдержит дополнительной нагрузки, которая добавится c началом работы станции.

В результате было принято решение снести строение и построить на его месте точную копию старого здания с учетом того, что на цокольном этаже новостройки будет размещен вестибюль станции метро.

Процесс расселения жильцов предназначенного под снос дома проходил проблематично и занял продолжительное время. Часть квартир дома, на месте которого должен был быть построен вестибюль, была приватизирована и город долго не мог решить возникшие юридически сложности с их владельцами.

Сама станция метро была готова уже в 2007 году и сложности со строительством вестибюля задерживали ввод станции в эксплуатацию. Из-за того, что станция не имеет выхода на поверхность, поезда Фрунзенско-Приморской линии проходят станцию без остановки.

На настоящий момент расселение жильцов предназначенного под снос дома уже завершен, пишет Лента.ру. Ожидается, что весь цикл строительных работ по строительству вестибюля будет проведен до 2011 года. По окончанию строительства нового здания в нем планируется разместить офисный центр.

Дом, который будет снесен, был построен в начале XIX века. Во время Великой Отечественной войны часть дома была разрушена и вновь отстроена в 1947 году.

Дом на углу Малой Морской и Кирпичного переулка. Фото AndreyA с сайта wikipedia.org




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru