на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Зеленограде создается особая экономическая зона



02.12.2008


Как пишет «Московская перспектива», недавно столичное правительство обсудило мероприятия, связанные с созданием и развитием особой экономической зоны «Зеленоград».

Инвесторы и резиденты получат оборудованную коммуникациями и инженерией территорию, на которую будут распространяться таможенные льготы и преференции по налогам. На 4% уменьшается налог на прибыль, единый социальный налог снизится до 14%. Резиденты в течение пяти лет освобождаются от налога на имущество, налога на землю и транспортного налога. Будут действовать льготы по арендной плате, и привлечению кредитов.

Никаких специальных условий предпринимателям, желающим участвовать в создании ОЭЗ «Зеленоград», выдвигаться не будет. В отличие от промышленных и экономических зон, здесь не возникнет никаких ограничений, связанных с объемами инвестиций. Работать там может любой предприниматель, при условии, что его бизнес-проект будет принят комиссией.

Согласно условиям проекта, он финансируется правительствами РФ и Москвы на паритетных началах. Однако пока в лидеры вырвалась Москва. С конца 2006 года столица уже вложила в создание инфраструктурных объектов 9,4 млрд рублей, в то время как федеральная сторона - лишь 215 миллионов, хотя для нее итоговая цифра в 2008 году должна составить 2,4 млрд рублей. По условиям соглашения Москва занимается созданием внешней инфраструктуры технико-внедренческой территории, а федеральное агентство - внутренней. По мнению специалистов, экономический эффект от создания ОЭЗ может составить от 40 до 50 млрд рублей.

ОЭЗ «Зеленоград» разместится на двух территориях - промзоны Алабушево площадью в 142,4 га и Московского института электронной техники (площадь 4,5 га). Однако не все земельные участки на сегодняшний день высвобождены - в промзоне Алабушево к освоению подготовлены лишь 107 га площадей. К тому же на территории осваиваемой площадки по улице Колхозной существует жилой район, состоящий из 98 одноэтажных домов. Пока 8 семей не соглашаются переселяться в предоставленные городом квартиры, предъявляя московскому правительству завышенные требования.

«Сейчас город готовит документы по изъятию данных участков. Правда, в федеральном законодательстве в перечне государственных нужд нет такого пункта, как создание особых экономических зон, но, с другой стороны, у упорствующих частников нет никаких документов на землю», - заметил префект Зеленограда Анатолий Смирнов.

Однако коллегу решил поправить первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Он отметил, что «разворачивать судебные тяжбы не стоит. Это займет слишком много времени, поскольку по закону после уведомления об изъятии участков выселять с них людей можно только через год, а затягивать с решением данного вопроса нельзя. Необходимо вести с упорствующими жителями переговоры», - подчеркнул чиновник.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru