на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Интеко" отменила презентацию архитектурного проекта "Апельсин"



20.10.2008


Компания "Интеко" объявила об отмене презентации архитектурного проекта "Апельсин", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заявление Григория Ревзина в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Презентация проекта должна была состояться 31 октября в рамках XI Венецианской биеннале.
Как рассказал в эфире радиостанции Ревзин, куратор российского павильона на биеннале, об отмене презентации несколько дней назад сообщил вице-президент "Интеко" Олег Солощанский. По словам Ревзина, причиной отмены Солощанский назвал тот факт, что "в момент презентации Батурина и Лужков находятся в зарубежной командировке" (супруга мэра Москвы Елена Батурина владеет компанией "Интеко" – прим. "Лента.ру").

Ревзину названная причина показалась сомнительной. "Презентацию можно было провести в любой момент с 20 октября по 20 ноября", - заявил он, отметив, что в таких обстоятельствах мэр Москвы с супругой могли найти время, чтобы поучаствовать в ней.

"То, что Елена Николаевна отказалась от этой презентации, означает, что "Интеко" из проекта уходит. Не знаю, по финансовым соображениям, или они испугались проблем с общественностью", - предположил Ревзин, подчеркнув, что это лишь его "домыслы".

Проект "Апельсин" был представлен 12 марта 2008 года. По замыслу "Интеко", 15-этажный комплекс, который должен вместить в себя выставочные площади, офисы, гостиничные помещения и апартаменты, будет построен на территории Центрального дома художника на Крымском валу. Автором проекта является британский архитектор Норман Фостер.

Намерения "Интеко" построить на месте ЦДХ современный комплекс вызвали неприятие владеющих ЦДХ Государственной Третьяковской галереи и Международной конфедерации союзов художников, представители которых развернули общественную деятельность по защите здания ЦДХ.

В августе 2008 года в правительстве Москвы была создана рабочая группа по подготовке проекта строительства нового здания Третьяковки на Крымском валу. Старое здание ЦДХ запланировано снести.

ЦДХ. Фото с сайта museum.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru