на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ЮНЕСКО защитит британские достопримечательности от строителей



12.09.2008


Организация по охране всемирного культурного наследия ЮНЕСКО может включить лондонский Тауэр в список памятников культурного наследия, находящихся под угрозой исчезновения, уже в следующем году, если правительство города не примет мер по его защите, пишет The Guardian. Вмеcте с Тауэром в "черный список" могут попасть Стоунхендж и исторический центр Эдинбурга. Всего же ЮНЕСКО озабочено судьбой семи объектов всемирного наследия, находящихся в Великобритании. В связи с этим ЮНЕСКО обратилось к властям Лондона и Эдинбурга с требованием о принятии неотложных мер по сохранению этих объектов и защите их от масштабного строительства в непосредственной близости.

Так, по словам представителей организации, правительство Лондона одобрило возведение 66-этажного небоскреба Shard рядом со знаменитым Тауэрским мостом. Строительство небоскреба может "затенить" знаменитые стены Тауэра XIII века. В Эдинбурге городской совет разрешил строительство отеля, жилых домов и офисных зданий рядом с кварталом средневековых улиц "Королевская миля" (Royal Mile), несмотря на опасения экспертов, что такое строительство нарушит уникальный средневековый колорит места. Также не было перенесено от Стоунхенджа строительство магистрали А344, несмотря на данные 22 года назад обещания.

Власти Великобритании предупреждены о том, что в "черный список" могут быть включены Вестминстерский дворец и Вестминстерское аббатство, если не будут выполнены рекомендации ЮНЕСКО по их сохранению, пишет Лента.ру. В частности, британские власти обвиняются в том, что они не видят разницы между реставрацией памятника и его реконструкцией.

Также ЮНЕСКО заявило, что в ноябре направит в Великобританию две группы инспекторов, которые изучат влияние новых зданий на целостность городов.

Лондонский Тауэр. Фото Стива Кэмерона с сайта wikipedia.org




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru