на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новое здание Петербургской биржи начали сносить



05.09.2008


"Эталон-ЛенспецСМУ", девелопер нового здания товарно-фондовой биржи на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, начал демонтаж козырька крыши, сообщает "РБКdaily". Эта мера позволит снизить высотность здания до согласованных первоначальным проектом 63 метров. Напомним, что новое здание товарно-фондовой биржи в Санкт-Петербурге было признано градостроительной ошибкой, так как объект, возведенный с отклонениями от утвержденного проекта, изменил знаменитую городскую панораму на стрелку Васильевского острова.

По словам председателя совета директоров "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеслава Заренкова, 9 сентября на заседании городского правительства власти примут постановление, которое создаст правовую основу для дальнейшей работы девелопера. По словам Заренкова, пока все требования об изменении контура биржи носили рекомендательный характер.

Напомним, что компании придется снести не только "козырек" здания, который был возведен с отклонениями от первоначального проекта, но и еще два этажа. Таким образом, общая высота биржи снизится на 10 метров.

Инвестиции девелопера в демонтаж оцениваются в шесть-восемь миллионов долларов. Аналитики отмечают, что это не самый разорительный вариант: имиджевые и финансовые потери девелопера могли быть значительнее, если бы он не согласился на условия города. Власти могли бы сколь угодно долго откладывать принятие здания в эксплуатацию, а это сделало бы невозможным регистрацию права собственности и размещение арендаторов. При сложившейся ситуации демонтаж задержит работу биржи максимум на полгода.

Издание напоминает, что "урезают биржу" в Санкт-Петербурге не в первый раз. В XIX веке подобный скандал разразился вокруг здания биржи на Васильевском острове. Готовый объект не понравился императору, и его снесли полностью, а построенное тогда заново здание стало признанным шедевром архитектуры.

Вид на здание биржи со стрелки Васильевского острова. Фото "Фонтанки.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru