на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Реконструкция здания КГБ в Риге обойдется в 18 миллионов долларов



24.08.2008


Чтобы спасти от разрушения здание в Риге, в котором ранее размещался КГБ Латвийской ССР, необходимо как минимум 8,5 миллионов латов (почти 18 миллионов долларов), сообщает латвийская газета "Телеграф". Дело в том, что здание 1912 года постройки находится в аварийном состоянии и находиться в нем небезопасно. Именно поэтому его покинула размещавшаяся здесь до мая текущего года Государственная полиция. Как сообщила изданию Дайга Лаукштейна, пресс-секретарь AO Valsts nekustamie ipasumi (организация отвечает за все действия с принадлежащей государству собственностью), знаменитый "угловой" дом на пересечении улиц Бривибас и Стабу нуждается в полной реновации: многие несущие конструкции опасно повреждены, а внутренние инженерные коммуникации и элементы конструкций значительно износились.

По ее словам, стоимость работ, по примерным расчетам, может обойтись в тысячу латов за квадратный метр. А если учитывать, что площадь дома около 8,5 тысяч квадратных метров, то стоимость ремонтных работ составит примерно 8,5 миллионов латов (около 18 миллионов долларов). Эта цифра будет уточнена после разработки технического проекта.

До конца года дом будет полностью освобожден и передан АО Valsts nekustamie ipasumi. Что будет со зданием потом – пока окончательно не решено. Рассматриваются варианты размещения в нем госучреждения, дом могут сдать в аренду или продать на открытых торгах. Кроме того, есть предложение разместить в знаменитом здании филиал Музея оккупации.

Решение судьбы здания осложнено вопросом его принадлежности, пишет Лента.ру. В первую очередь власти хотят определиться, кому будет принадлежать объект - правительству или Рижской думе. Кроме того, пока не ясно на каких условиях может осуществляться возможное сотрудничество с Музеем оккупации. Все эти вопросы находятся в стадии проработки.

Здание КГБ в Риге. Фото ИД Fenster




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru