на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Интеко" и Mirax продолжат осваивать "электрические" участки



08.08.2008


ЗАО "Российская инжиниринговая энергетическая сетевая компания" (РИЭСК), учредителями которого являются Mirax Group и "Интеко", стала победителем аукциона на разработку схемы застройки трех участков общей площадью 674,3 гектара в Москве, занятых сейчас линиями электропередач (ЛЭП), сообщает "Коммерсант".
Первый аукцион на разработку схемы планирования территорий Москвы, занятых ЛЭП, состоялся 17 июля. На аукцион было выставлено три лота: первый участок площадью 220,5 гектара расположен в районе Профсоюзной улицы, второй (219,8 гектара) проходит в районе Ярославского шоссе, а третий (234 гектара) – в районе Щелковского шоссе. После того, как ЛЭП уберут под землю, эти территории будут застроены.

Напомним, что программа реабилитации участков, занятых ЛЭП, была озвучена столичными властями в декабре 2007 года. Она предполагает высвобождение от ЛЭП почти миллиона гектаров столичной земли. Перекладка ЛЭП на территориях, предназначенных под коммерческую застройку, будет осуществляться за счет инвестора.

Прошедший в июле аукцион предполагает, что его победитель РИЭСК разработает схему застройки трех участков, разработает планировки территорий и передаст их на аукционы, где будут выбраны инвесторы. По словам вице-президент "Интеко" Олега Солощанского, компания принимает участие в разработке документации, так как ей интересны эти участки и она хотела бы получить их в дальнейшем под застройку. Участвуя в подготовке документации, девелопер обозначает свое присутствие в проекте, еще не войдя в него в качестве соинвестора.

По словам члена совета директоров Mirax Group Максима Привезенцева, для корпорации освоение территорий с ЛЭП интереснее, чем освоение промзон, где необходимо решать вопрос с выводом крупных собственников. Участки с ЛЭП обычно свободны.

Это не первый опыт работы РИЭСК по освоению территорий ЛЭП. Еще в 2006 году в Бибиреве-Бескудникове стартовал пилотный проект по застройке 100 гектаров, освободившихся после перекладки ЛЭП, инвестором которого стала РИЭСК, пишет Лента.ру

ЗАО "Российская инжиниринговая энергетическая сетевая компания" учреждена девелоперскими компаниями Mirax Group и "Интеко", которым принадлежит 32 и 31 процент ЗАО соответственно. Еще 37 процентами в совокупности владеют "Русэнергопроект" и "Энергосеть проект".

Фото Сергея Рублева




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru