на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Матвиенко поручила градсовету изучить проект здания Арбитражного суда



08.08.2008


Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко рассказала, что попросила градостроительный совет еще раз рассмотреть проект здания нового Арбитражного суда Северо-Запада.

В ходе очередного заседания правительства при утверждении постановления о проектировании и строительстве здания в Адмиралтейском районе на улице Якубовича губернатору была представлена фотофиксация места с видом предполагаемого здания.

"Что это за архитектура? Почему вообще это здание как-то торчит над существующим двухэтажным строением? Я, конечно, не навязываю свое мнение, но, мне кажется, такой архитектуры здесь быть не должно", - сказала В.Матвиенко. В свою очередь главный архитектор города Александр Викторов отметил, что пока согласована только площадь будущего здания, а сам проект будет дорабатываться. Он подчеркнул, что здание будет спроектировано в соответствии со всеми нормами, не превышая высотный регламент.

При этом глава комитета по охране памятников Петербурга Вера Дементьева отметила, что и раньше из-за двухэтажного здания "торчал фасад другого строения".

"Что у кого где торчит, я не понимаю, - отреагировала В.Матвиенко. -Это все-таки центр города! Я понимаю, что для суда необходимо создавать нормальные условия для функционирования, но все-таки я бы попросила Градостроительный совет еще раз обратиться к этому проекту, изучить его, чтобы нам потом не пришлось признавать очередную градостроительную ошибку".

Кроме того, она поручила недавно созданному ГУ при комитете по строительству, отвечающему за проекты в центре города, внимательно следить за ходом работ по данному объекту, начиная со стадии проектирования, - пишет ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru