на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Митрохин решил побеседовать с Лужковым по поводу ситуации в Бутово



06.08.2008


Депутат Московской городской думы от фракции «Яблоко» Сергей Митрохин попросил столичного мэра Юрия Лужкова встретиться с ним, дабы обсудить ситуацию, связанную с выселением граждан в Южном Бутово. Комментируя журналистам в пятницу выселение одной из жительниц района в минувшую среду, Митрохин назвал ситуацию "беспределом".

"Ситуация накалилась до окончательного предела, вернее до беспредела, - сказал Митрохин на пресс-конференции. - Только так можно назвать осуществившееся действие по принудительному выселению, сносу дома и выбрасыванию целой семьи из дома".

По данным пресс-службы подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), 30 июля по решению суда из жилого дома в Южного Бутово выселена Алла Сергеева, которая получила более 5 миллионов рублей компенсации от жилищного департамента Москвы.

Решение выселить Сергееву из частного дома по адресу улица Изюмская, 11, без предоставления ей другого помещения вынес в апреле Зюзинский райсуд Москвы, сообщила пресс-служба.

Участок, который, по данным УФССП, не принадлежал Сергеевой и на котором находился ее дом, должен был быть освобожден в пользу жилдепартамента Москвы для строительства на нем другого здания. На пресс-конференции присутствовали сама Алла Сергеева, а также ее муж Валерий Баранов. Они сообщили, что компенсацию в 5 миллионов рублей считают недостаточной.

Застройка столичного поселка Бутово (Южное Бутово) началась в 2005 году. Власти Москвы ранее заявляли, что все частные дома там будут снесены. На их месте построят новое жилье и социальные объекты. Только до 2010 года на территории поселка планируется построить 185,9 тысячи квадратных метров жилья, шесть детских образовательных учреждений, две школы, поликлиники для детей и взрослых.

Самая нашумевшая история с выселением произошла два года назад. В марте 2006 года суд постановил выселить из частного дома в Южном Бутово семью Прокофьевых - мать и сына. При содействии милиции и омоновцев в принудительном порядке Прокофьевых в июне 2006 года выселили в малогабаритную однокомнатную квартиру.

Местные жители встали на защиту своих соседей, круглосуточное дежуря на участке и не пропустили к дому бульдозеры. Их поддержали представители Общественной палаты РФ.

В мае 2007 года Зюзинский суд Москвы утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых и префектурой Юго-западного округа Москвы, по которому Прокофьевым предоставлялись две однокомнатные квартиры и компенсация за садово-огородные насаждения в размере 1,2 миллиона рублей, - пишет РИА «Новости».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru