на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На Рублевке сносят дорогую недвижимость



22.07.2008


На Рублево-Успенском шоссе снесут порядка 20 объектов недвижимости, заявили представители власти Одинцовского района Московской области. Главной причиной сноса власти Подмосковья называют нарушения при строительстве и обещают продолжить борьбу с незаконными объектами, пока территория района не будет освобождена от них полностью.

В четверг в поселке Раздоры было снесено трехэтажное недостроенное здание, в котором планировалось открыть центр для занятия йогой. Власти Одинцовского района предупредили, что в очереди на снос стоят еще около 20 построенных с нарушениями объектов.

«Снос центра для занятия йогой - первый случай, когда в Одинцовском районе ликвидируют незаконно построенный объект», – заявляют представители районной администрации. При этом здание центра было снесено без решения суда, по договоренности между застройщиком и районными властями.

В ходе строительства были нарушены сразу несколько норм градостроительного законодательства. В частности, постановление администрации, ограничивающее высотность зданий в этой местности до 15 метров, само здание слишком близко стояло к дороге, у застройщика не было разрешительной документации на проведение света, воды и канализации.

В очереди на снос стоят пятиэтажный особняк в поселке Успенское, который по документам проходит как трехэтажный, и пристройка к модному ресторану «Дача», совладельцем которого является ресторатор Аркадий Новиков. Скандалы вокруг незаконного строительства на Рублевке продолжаются несколько лет, напоминает газета.

Так, в феврале 2007 года заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру с требованием оспорить осуществленную в 2001 году передачу федеральных земель подмосковных санаториев «Жуковка» и «Барвиха» частным фирмам под строительство коттеджей, стоимость которых Митволь оценил в 52 миллиарда рублей, пишет газета «Коммерсантъ».
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru