на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Капотня – самый опасный район Москвы



21.07.2008


Как сообщают РИА-Новости, на территории Москвы расположено свыше 200 промышленных предприятий, аварии на которых представляют значительную опасность для населения и городских объектов. В том числе к опасным относится и нефтеперегонный завод в Капотне, на котором утром минувшего воскресенья произошел аварийный сброс газа.

Это не первый инцидент на МНПЗ заставил власти столицы задуматься о возможности вывода МНПЗ за черту города. Вопрос пока не стоит на повестке дня, но в перспективе может быть вынесен на рассмотрение акционеров предприятия, заявил пресс-секретарь Московского департамента науки и промполитики Владимир Мироненко.

При этом, отметил он, следует учитывать, что новое производство придется полностью строить заново, а для этого "нужны очень мощные серьезные инвестиции. Но, по словам Мироненко, аргументом в пользу вывода МНПЗ за границы города являются экологические показатели. "Постепенно этот вопрос будет не раз подниматься, в будущем в конце-концов решен. Но это не дело одного дня", - заключил Мироненко.

Решение построить под Москвой нефтеперерабатывающий завод для снабжения столицы и области моторным топливом и битумом партия и правительство приняли в середине 30-х годов. Первая очередь была запущена 1 апреля 1938 года. Тогда это было еще не очень ближнее Подмосковье. Однако, когда в августе 1960 года Капотня вошла в состав города, завод со всех сторон облепили жилые кварталы. Мало того, что жители близлежащих районов постоянно дышат вредными выбросами, сохраняется опасность аварии или диверсии, а в результате взрыва жертвами могут стать десятки тысяч человек.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru