на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Санкт-Петербурге будет построена студия мультипликации



11.07.2008


В Санкт-Петербурге будет простроена первая в постсоветсткое время студия анимационных фильмов. Под строительство студии правительство Петербурга выделило в спальном районе города - на проспекте Большевиков - земельный участок площадью 0,9 гектара. Земля выделена ООО "Студия анимационного кино "Мельница"", совладельцем которой является кинокомпания СТВ. "Мельница" вложит в строительство студийного комплекса не менее пяти миллионов долларов, пишет "Коммерсант".
По словам руководителя кинокомпании СТВ Сергея Сельянова, которые приводит издание, на участке будет построено здание площадью около трех тысяч квадратных метров, где разместятся студии мультипликации и звукозаписи с оборудованием Dolby Digital. На следующем этапе, возможно, будет построен и второй студийный корпус.

Сейчас "Мельница" арендует помещение у "Леннаучфильма". Однако судьба самого "Леннаучфильма" сейчас обсуждается в связи с возможной приватизацией.

Оборот "Мельницы" участники рынка оценивают примерно в 10 миллионов долларов в год. По данным журнала "Кинобизнес сегодня", "Мельница" создала три из шести самых успешных фильмов 2007 года, включая лидера проката картину "Илья Муромец и Соловей-разбойник". В этом году в производстве у "Мельницы" находятся полнометражные фильмы "Василиса и Серый Волк" и "Про Федота-стрельца, удалого молодца", а также короткометражные мультфильмы по басням Крылова. Кроме того, студия третий сезон производит совместно с каналом "Россия" мультсериал "Лунтик и его друзья".

Кадр из мультфильма студии "Мельница"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru