на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Улицы в центре Москвы переведут на одностороннее движение



02.07.2008


Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков обнародовал планы по переводу на одностороннее движение около 60 улиц в центре столицы. Дорожная реформа затронет прежде всего районы Арбата и Замоскворечья. Таким образом, программа реорганизации движения в городе, утвержденная мэром Москвы Юрием Лужковым еще в 2004 году, перешла в завершающую стадию. Ее разработчики признают, что меры, принятые для борьбы с пробками, оказались недостаточно эффективными из-за недоработок в законодательстве.

"В ближайшее время планируется организация одностороннего движения на 58 улицах в центральной части Москвы",— заявил префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков. По его словам, речь идет о южном и юго-западном секторах центральной части города. "За последние годы введено одностороннее движение на 54 улицах, которые располагаются в северном, восточном и северо-западном секторах",— отметил господин Байдаков. Эти меры предусмотрены Комплексной схемой организации дорожного движения, разработанной НИИиПИ Генплана Москвы и утвержденной мэром Москвы Юрием Лужковым в 2004 году. Программа рассчитана на четыре года, вводилась поэтапно (последняя реорганизация движения была в сентябре 2007 года) и сейчас вышла в завершающую стадию.

Как сообщили "Ъ" в префектуре ЦАО и мэрии, пока существует лишь не утвержденный проект перевода улиц на одностороннее движение. Как пояснил "Ъ" начальник отдела организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы Игорь Бахирев, "базовый список" заложен в постановлении правительства, которым утверждалась схема в 2004 году. Согласно перечню, под дорожную реформу в ближайшее время могут попасть улицы между Новым Арбатом и улицей Пречистенка (в частности, Пречистенский, Чистый, Большой Власьевский переулки, Композиторская улица), района Замоскворечье (Большая Татарская улица, Озерковский переулок), а также Бродников, Вишняковский, Руновский переулки, улицы Малая Полянка, Малая Якиманка и Сеченовский проезд. Сроки и направления, в котором пойдет движение, в мэрии вчера уточнить не смогли. При этом чиновники не исключили, что в перечень могут еще быть внесены изменения.

"Сейчас машины вынуждены выезжать на встречную полосу, и не дай бог, авария — все, движение встало,— заявил Сергей Байдаков.— После введения одностороннего движения даже в этом случае тупика не возникнет. И движение, пусть медленное, все равно сохраняется". "Время в пути уменьшилось в среднем на 15%,— пояснил "Ъ" Игорь Бахирев.— Однако планы, заложенные в программу изначально, реализованы так и не были". Планировалось, в частности, что на улицах, где меняется движение, будут ликвидированы стихийные парковки. "Организовать на их месте платные паркинги с правильным расположением автомобилей на проезжей части не получается, так как законодательством не предусмотрено взимание платы за нахождение автомобиля на проезжей части",— добавил он.

"Для центра города эта мера эффективна, но только в том случае, если у каждой односторонней улицы обязательно будет дублер, движение по которому идет в обратную сторону",— уверен начальник отдела организации дорожного движения ООО "Центр исследования транспортной инфраструктуры" Александр Кулаков. "Это не должно быть единственной мерой по борьбе с заторами, во многих зарубежных городах уже поверх существующей городской инфраструктуры были построены автомагистрали, которые и взяли на себя основную нагрузку",— добавил президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций "Родос" Олег Скворцов

Иван Буранов
Источник: Коммерсантъ




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru