на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На акватории столичных рек могут появиться пробки



13.06.2008


В столице растет количество речных судов. Только за прошлую зиму Государственная Инспекция по маломоторным судам (ГИМС) зарегистрировала 825 новых судов и 1100 судовладельцев.

Отдых на воде становится все более популярным и не за горами время, когда на московской акватории будет так же тесно, как на московских улицах.

Главная база московской ГИМС Захарково на Химкинском водохранилище. Вместе с патрульным Дмитрием Васильевым мы обходим (а не проплываем, как говорят не знакомые с терминологией речников граждане!) сравнительно небольшую акваторию водохранилища. Моторная лодка лихо подпрыгивает на небольших волнах, расходящихся от многочисленных судов.

У причала Северного Речного вокзала в три ряда пришвартованы трех-четырех палубные прогулочные теплоходы. Два судна-заправщика стоят на якорях ближе к Ленинградскому мосту. В поле зрения попадают сразу пять прогулочных трамвайчиков, три баржи тянутся наискось через водохранилище от Ленинградского моста к шлюзу №6. Еще одна стоит под загрузкой, а два небольших яхтных катера пробуют свои силы на акватории за пределами судового хода.

В бухте на восточном берегу находится два яхт-клуба: ЦСКА ВМФ и «Ройяль». Там тоже судов хватает. В том числе яхт и прогулочных катеров… Если так тесно сейчас, что же будет в разгар лета? Тем более за зимний период зарегистрировано сотни новых судов.

Добавит ли это проблем речникам?

- Не думаю, что это осложнит ситуацию, - считает заместитель начальника ГИМС по Москве Андрей Печенин. - К маломерным судам относятся все лодки, оснащенные мотором – от одной лошадиной силы до современных морских яхт. Большая часть новых судов – это резиновые рыбацкие лодки с мотором. Их вряд ли будут использовать на московской акватории, скорее всего, погрузят на машину и повезут в другой регион на рыбалку.

Статистика подтверждает рассуждения специалиста. В прошлом году зарегистрировано три аварии и два случая гибели людей, связанных с маломерными судами. Одно несчастье произошло во время соревнований по аквабайку. Техническая неисправность привела к тому, что гидроцикл столкнулся с другим и загорелся. В другом случае в Строгине инструктор по водным лыжам хотел показать ученику прием и усадил его за руль катера. Тот неосторожно сдал назад, и тренер попал под винт.

- Проблемы появятся в том случае, если общее число маломерных судов вдвое превысит нынешнее, - объясняет Андрей Печенин. – Трудно сказать, когда это произойдет, может быть через два, три года… Если же вы хотите посмотреть настоящую «пробку» на воде уже в нынешнем году – посетите ежегодный яхт-парад. Тогда на узкой акватории маневрируют десятки крупных судов. Каждое их движение расписываются заранее. Советую посмотреть, зрелище очень красивое.

Сейчас в ГИМС зарегистрировано уже более 22 тысяч судов, за прошлую зиму - 825. За год регистрируется от 3 до 3,5 тысяч новых судов и столько же судоводителей, - сообщает «Вечерняя Москва».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru