на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

МВД раскрыло земельные махинации на 12 миллиардов



19.05.2008


Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России выяснил, что более пяти тысяч гектаров земель в Липецкой области, часть из которых была сдана в аренду ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), были незаконно выведены из состава лесного фонда, сообщает агентство "Интерфакс". Общий ущерб от незаконного перевода превысил 12 миллиардов рублей. При этом НЛМК, получивший в аренду около 74,5 гектара земли, вырубил на этом участке деревья особо ценных пород и начал строительство доменной печи. Ущерб от вырубки, по оценкам, ДЭБ МВД, составил 334 миллиона рублей.

В свою очередь, НЛМК опроверг данную информацию, заявив, что компания получила законное разрешение на аренду участка от Федерального агентства по управлению госимуществом. Согласно лесорубочным билетам, выданным комбинату, ценные породы деревьев на участке отсутствовали. Кроме того, представитель НЛМК сообщил, что никаких официальных документов от следственных органов комбинат не получал.

В настоящий момент Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России возбудило уголовное дело против начальника управления лесного хозяйства Липецкой области Анатолия Носова, обвиняя его в халатности и превышении должностных полномочий. Стоит отметить, что по словам представителя НЛМК, на момент заключения договоров аренды участка, выделенного комбинату, земли уже не входили в юрисдикцию Управления лесного хозяйства Липецкой области.

Как сообщает Лента.ру, НЛМК является одной из крупнейших в мире металлургических компаний и производит около 13 процентов всей российской стали. В 2007 году компания поставляла продукцию в 60 стран мира. Владелец НЛМК Владимир Лисин входит в первую десятку богатейших людей России. По оценке журнала The Forbes, его состояние достигает 3,9 миллиарда долларов.

Новолипецкий металлургический комбинат. Фото пресс-службы предприятия




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru