на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве начали ставить солнечные батареи



07.05.2008


Генеральный директор компании Сергей Ткачев рассказал, что в Москве столичное ООО "Экоэнерго" планирует к осени 2008 года оборудовать солнечными батареями несколько школ, дом творчества и ЗАГСов Москвы.

Он отметил, что в будущем году такими батареями оснастят также несколько московских больниц.

По словам С.Ткачева, в среду ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов Москвы начало монтаж солнечных батарей в микрорайоне Олимпийская деревня.

"17 многоподъездных домов по Мичуринскому проспекту будут оснащены солнечными батареями комплекса "Фотон", - заявил журналистам главный инженер ГУПа Сергей Копейкин.

С.Ткачев пояснил, что четыре батареи на крыше 16-этажного дома позволяют полностью обеспечить освещение в подъезде, на лестничных клетках, а также на территории вокруг дома. Он отметил, что план установки такой системы по заявкам от ТСЖ существует в районе Киевского вокзала, Кунцево, Солнцево и других. Стоимость одной установки, по его словам, составляет 2 млн рублей.

Одна солнечная батарея - это примерно 170 ватт в час, рассказал С.Ткачев.

"Этот комплекс - находка для нашего предприятия, она экономична и дает возможность снижения общедомовых расходов до 10%", - в свою очередь добавил С.Копейкин. В настоящее время в Москве такими комплексами оснащены всего девять домой.

Комплект из четырех батарей окупается за один год девять месяцев. Срок эксплуатации одной солнечной батареи - 50 лет. Для функционирования батарей необязателен прямой солнечный свет. "Вполне достаточно рассеянного света", - отметил С.Копейкин.

По его словам, такой батарее "дождь только на пользу", потому что он ее очищает, но она может функционировать даже под 30-сантиметровым слоем снега, - пишет ИА «Интерфакс».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru