на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

TriGranit реализует в Петербурге два девелоперских проекта



18.04.2008


Венгерский фонд TriGranit Development Corporation в течение четырех лет реализует в Петербурге два девелоперских проекта общей стоимостью около 4 млрд долл., что значительно выше предыдущих оценок. За последние полгода параметры этих проектов выросли в несколько раз. Проекты застройки территории бывших Бадаевских складов и деловой комплекс с телестудией на Васильевском острове увеличат территорию застройки и, как следствие, потребуют от компании большего объема инвестиций. Эксперты связывают это с изменившейся конъюнктурой рынка и уточнением девелопер­ских идей.

TriGranit Development Corporation — крупнейшая в Венгрии девелоперская компания. На российском рынке недвижимости работает с января 2007 года. Стоимость инвестиционного портфеля проектов — 1,5 млрд евро. Акционерами являются Шандор Демьян (34%), Immoeast Immobilien Anlagen (25%), сопредседатель совета директоров Atticus Capital Натаниэль Ротшильд (12%), председатель совета директоров Barrick Gold Питер Мунк (19%), глава OTP Bank Шандор Чани (10%).

О коррективах в петербургских планах в беседе с журналистами заявил председатель совета директоров TriGranit Шандор Демьян. По его словам, самый крупный проект компания намерена реализовать на территории бывших Бадаевских складов в Московском районе. На участке 27 га будет построен общественно-деловой комплекс общей площадью 950 тыс. кв. м, включая трехъярусные подземные парковки на 16,7 тыс. машиномест. Плотность застройки составит 35%. Доминантой комплекса станет башня высотой 140 м, где разместится конгрессно-выставочный центр на 10 тыс. человек и гостиница на 1,5 тыс. номеров.

Строительство будет вестись в течение четырех лет с момента получения всех разрешений и потребует 2—3 млрд долл. инвестиций. Ранее аналитики прогнозировали стоимость проекта на уровне 700—750 млн долл. «Возможно, соинвестором TriGranit по этому проекту выступит Газпромбанк-Инвест. Если захочет», — отметил г-н Демьян. Пока земля на месте будущей стройки принадлежит разным собственникам. Основной из них город, владеет 15 га. Месяц назад Смольный передал эту землю под изыскания ООО «Инвест-строй». Эта компания разработает проект освоения пятна, получит все согласования, после чего TriGranit выкупит ее акции. «С остальными собственниками придется договариваться», — заявил г-н Демьян.

По такой же схеме TriGranit получит проект на Васильевском острове. Землю под его реализацию площадью 8 га город недавно передал под изыскания ЗАО «Санкт-Петербургский центр мультимедийных проектов «Телеград». По словам г-на Демьяна, на территории бывшего трамвайного парка появится многофункциональный комплекс (МФК) общей площадью 200 тыс. кв. м. Инвестиции оцениваются в 600—700 млн долл. против предыдущих оценок в 300 млн долл. Проект будет реализован за 2,5 года с момента получения всех согласований. Он включает телестудию, медиацентр, гостиницу и оранжерею. Два жилых дома, которые сейчас находятся на этом участке, девелопер собирается «снести и по­строить с нуля». Третьим проектом TriGranit в Петербурге может стать МФК в районе Витебского вокзала, но «переговоры с собственниками земли РЖД только начались».

Эксперты отмечают, что активность западных фондов в России связана с высокой доходностью коммерческих проектов. По словам руководителя департамента развития и продвижения Praktis CB Сергея Федорова, в странах Восточной Европы она составляет 6%, а в России — 9—10%. С коллегой согласен директор по профессиональной деятельности «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. По его словам, «волны глобального экономического кризиса пока не накрыли наш рынок, поэтому инвесторы все чаще сворачивают бизнес в Европе и вкладывают средства в российские проекты».
Источник: RBCdaily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru