на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Обманутым дольщикам стройфирмы "Мастерок" дадут квартиры



30.03.2008


Двенадцать соинвесторов строительной фирмы ООО "Мастерок" получат квартиры от столичных властей, сообщают РИА Новости. Несколько лет назад около 200 москвичей заключили с ООО "Мастерок" договоры на правах соинвесторов. Сумма, внесенная частными инвесторами, составила около 15 миллионов долларов. К 2005 году фирма намеревалась построить 13 домов в пяти округах Москвы, однако эти обязательства компания не выполнила. Обманутые дольщики обратились в суд. У стройфирмы была отозвана лицензия, а против ее руководства было возбуждено уголовное дело.

Столичные власти, в целях защиты интересов граждан, пострадавших от неисполнения обязательств ООО "Мастерок" по строительству жилых домов на улице Новослободская и в Ольховском тупике, и в связи с невозможностью строительства этих домов, предоставят им новые квартиры. В течение трех месяцев будет выделено 12 квартир общей площадью 688 квадратных метров.

Граждане, получающие квартиры большей площади, нежели было определено в договорах с ООО "Мастерок", доплатят разницу в городской бюджет из расчета определенной Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города стоимости квадратного метра дополнительно предоставляемой площади квартиры.

Также власти города планируют выплатить компенсацию соинвестору ООО "Мастерок", который внес 870 тысяч рублей на строительство машиноместа в доме по Ольховскому тупику, сообщает Лента.ру.

Пикет обманутых дольщиков у Белого дома в Москве. Архивное фото AFP




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru