на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Архитектурная мастерская "АМЛ" восстановит авторские права



28.03.2008


Архитектурная мастерская Николая Лызлова "АМЛ" рассматривает возможность обращения в суд по поводу восстановления авторских прав, сообщается в пресс-релизе распространенном мастерской. 21 марта в прессе появились сообщения о решении Стокгольмского суда по иску архитектора Эрика ван Эгераата к компании "Капитал Груп" о восстановлении авторских прав по проекту "Город Столиц". Среди работ архитектора, перечисленных в пресс-релизе, разосланном ряду ведущих СМИ, указывался столичный "Город яхт", проект которого на самом деле принадлежит Николаю Лызлову и сотрудникам его мастерской "АМЛ".

Архитектурная мастерская отмечает, что ложные сведения основывались на релизе, распространенном архитектурной компанией EEA (Эгераат) и агентствами People2People Communikation и PR-elita. Ошибка заключается в том, что Эрик ван Эгераат не является автором проекта – его архитектурное бюро привлекалось компанией "Капитал Груп" к разработке вариантов интерьеров спортивно-оздоровительного центра в цокольном этаже здания, а также к проектированию отдельно стоящего яхт-клуба в 2005 году.

Работы над проектом "Город яхт" начались в мастерской Лызлова в декабре 2002 года с разработки архитектурной концепции. В октябре 2003 года между компанией "Капитал Груп" и Архитектурной мастерской "АМЛ" был подписан договор о выполнении проектных работ по объекту. Комплекс общей площадью более 70 тысяч квадратных метров был спроектирован авторским коллективом архитекторов: Н.Лызловым, М.Капленковой, Н.Липилиной, А.Подъемщиковым, при участии А.Янковой, А.Крохина, О.Аврамец, Е.Капровой.

Как сообщает Лента.ру, распространенные ложные сведения расцениваются авторами проекта как нарушение авторских прав и наносят урон профессиональной репутации архитектурной мастерской "АМЛ", говорится в пресс-релизе. Николай Лызлов надеется, что Эгераат, отстаивающий в международном суде честь и достоинство архитекторов и выступающий против попрания авторских прав, отнесется к этому решению с полным пониманием.

"Город яхт". Фото с сайта capitalgroup.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru