на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Коммунальщики Московской области обследуют дома с помощью высоких технологий



28.02.2008


Новые технологии помогают навести порядок в сфере ЖКХ Подмосковья.

Так, например, благодаря применению суперсовременных приборов в считаные минуты можно выяснить, какая из стен дома не держит тепло, где происходит утечка на теплоцентрали... На уходящей неделе инспекторы Государственной жилищной инспекции таким образом проверили состояние нескольких проблемных жилых домов города Щелково.

Жители пятиэтажки по улице Полевой не раз жаловались - в квартирах холодно. Причину нашел теплограф, прибор, определяющий тепловое поле на любых объектах. Вначале он использовался в медицине, и лишь в последнее время его начали применять специалисты жилищно-коммунального хозяйства. - Прибор очень удобен, по размеру не больше фотоаппарата, при этом он снимает тепловые показания со всего дома на один кадр, - рассказал "РГ" заведующий отделом инструментального контроля Государственной жилищной инспекции Московской области Виктор Маслов. - Именно по этому снимку можно определить, имеются ли в доме скрытые дефекты. Так, например, если тепло уходит из-за проблем со стеной, то на снимке она будет "теплой". Кстати, полученные теплографические снимки напоминают рентгеновские. Но саму рентгеноскопию в жилых помещениях не используют, поскольку она дает остаточный фон, а это может причинить вред здоровью.

Получив снимок, инспектор вооружается другими приборами, которые помогают найти трещины, установить изношенность стены. Как правило, наиболее частые нарекания подмосковных инспекторов вызывают изначально бракованные плиты - пустышки, через которые тепло проходит как через сито.

Также много некачественно заделанных швов между плитами. Вызывает нарекания и утепление оконных проемов, что, кстати, было обнаружено в Щелково на улице Полевой. Выяснив причину, инспекторы направляют главам муниципальных образований требование заняться утечками тепла. - Конечно, виноватого найти порой трудно, например, если плохие бетонные плиты, ответственность за которые лежит на изготовителе, - поясняет Маслов. В таких случаях, как правило, ее приходится брать на себя управляющей компании. Именно так будет и в доме на улице Полевой.

Невыполнение предписания грозит штрафом до пятидесяти тысяч рублей.

Кстати, если и штраф не возымеет действия, то дело может дойти до мирового судьи. И тогда решение может быть более жестким - например, отстранение на три года виновного от работы на руководящей должности.

Руководитель Государственной жилищной инспекции по Московской области Валентин Лисичкин на последнем заседании отмечал сложные отношения, сложившиеся сейчас у инспекторов с местной администрацией. По его мнению, дело в том, что местные власти не всегда оперативно реагируют на прось бу принять срочные меры. Но в Воскресенском, Истринском, Каширском, Клинском и ряде других районов Подмосковья ситуация уже явно меняется к лучшему.

Кстати

Для тех, кто заметил у себя в квартире или в подъезде какие-то неполадки, Государственная жилищная инспекция Московской области открыла "горячую телефонную линию". Звонки принимаются по будням с 9.00 до 17.00 по телефонам: (495) 576-45-90.
Источник: Газета




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru