на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жилье в Санкт-Петербурге в 2008 году резко подорожает



28.02.2008


Рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга переживает ажиотажный спрос. В течение 2008 года цены на жилье здесь могут вырасти на 20-40 процентов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление президента Ассоциации риелтеров Санкт-Петербурга Вячеслава Семененко.

По словам Семененко, во втором и третьем квартале 2007 году на рынке недвижимости наблюдалось равновесие, в основном из-за того, что люди ожидали коррекции цен после скачка 2006 года. В четвертом квартале покупки активизировались. До конца 2008 года ожидается рост цен на жилье, который уже начался. За 2-3 недели февраля он составил около 5 процентов, при этом спрос уже можно назвать ажиотажным. Для сравнения, в течение 2007 года рост составил 13,7 процента.

Среди причин, приведших к ажиотажному спросу, Семененко называет повышение покупательной способности населения, стремление использовать недвижимость как средство для инвестиций, а также выкуп жилья с рынка по ряду городских программ. Объем непроданного жилья в массе вводимых площадей составляет менее 50 процентов, в то время как в ситуации равновесия рынка эта цифра должна составлять 52-53 процента.

Что касается рынка вторичного жилья, то он отличается более высокими ценами: разница в стоимости квадратного метра может составлять около 22 процентов.

Как сообщает Лента.ру, объемы строительства достаточны для удовлетворения спроса, однако эксперт обращает внимание на то, что в Санкт-Петербурге понижается доля типового жилья. По его словам, самое дешевое жилье будет реализовываться в рамках квартальной застройки, и его основной объем выйдет на рынок в 2009 году.

Вид на Петровскую набережную Невы. Фото Петра Соболева, enlight.ru/camera




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru