на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Компания Море и MR Group построят бизнес-парки



22.02.2008


Компания «МОРЕ — московская недвижимость», купившая в 2006 году у MR Group проект бизнес-центра «Двинцев», намерена развить партнерские отношения с этим девелопером. Как стало известно B&FM, соинвесторы реализуют два проекта строительства бизнеспарков на Ленинградском проспекте и в районе «Большого сити», планируя возвести около 900 тыс. кв. м офисов класса А.

Об участии MR Group в проектах двух бизнес-парков B&FM рассказала коммерческий директор MR Group Ирина Дзюба. По ее словам, «МОРЕ — московская недвижимость» и MR Group на паритетных началах владеют земельными участками площадью 5 га и 6 га на Ленинградском проспекте и в районе Берегового проезда («Большой сити»). Как сообщал B&FM в ноябре 2007 года, в ближайшее время МОРЕ планирует запустить здесь два проекта бизнес-парков класса А общей площадью около 800 тыс. кв. м с объемом инвестиций $2,8 млрд. Теперь выяснилось, что партнеры хотят по строить на Ленинградском проспекте бизнес-парк площадью около 300 тыс. кв. м, а в рай оне «Большого сити» реализовать проект бизнес-парка «Фили».

На 2 га земли вблизи Филевской улицы и на купленных 6 га в районе Берегового проезда будет построено около 200 тыс. кв. м и 400 тыс. кв. м недвижимости соответственно.

Развивать партнерские отношения MR Group и МОРЕ решили после успешной сделки по продаже компании МОРЕ в 2006 году проекта бизнес-центра «Двинцев».

Как рассказал B&FM источник, знакомый с планами МОРЕ, в пользу MR Group говорит наличие у девелопера серьезного административного ресурса, который позволяет успешно решать бюрократические вопросы, в том числе оформлять земельные участки. «MR Group имеет в Москве серьезный земельный банк, эта компания известна на рынке как хороший ленддевелопер,— говорит ведущий аналитик рынка офисной недвижимости Cushman & Wakefield/Stiles & Riabo kobylko Лада Белайчук.— Однако самостоятельно реализовать проекты на своей земле она не сможет, поэтому привлекает соинвесторов».

Бизнес-парк в районе Берегового проезда, по словам Лады Белайчук, будет строиться на месте существующих промышленных предприятий.

«Редевелопмент этой промзоны может затянуться на десятилетие»,— считает Лада Белайчук. Основной проблемой для девелоперов станет смена функционального назначения земли под промпредприятиями и их вывод.

«Из-за запрета на офисное строительство в центре Москвы крупные компании будут искать новые площадки, которые сейчас предлагаются в ММДЦ "Москва-сити",— говорит руководитель отдела офисной недвижимости компании DTZ Анастасия Хоменчук.— Тем не менее конкурировать с ММДЦ бизнес-парк МОРЕ и MR Group сможет в том случае, если офисы будут сдаваться в аренду на 15-25% дешевле».
Источник: Business & FM




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru