на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Очередь на жилье для военных стала меньше



16.01.2008


Опыт реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" будет использован для обеспечения жильем военнослужащих. Об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании с руководством Министерства обороны РФ.

"Мы должны построить целые города, сформировать среду обитания для миллионов людей", - сказал первый заместитель председателя Правительства РФ на совещании. Д. Медведев напомнил, что Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможности использовать опыт реализации жилищного нацпроекта для обеспечения жильем военных.

"Мы должны скоординировать деятельность. Уверен, что если соединим усилия, то добьемся ощутимых результатов, что послужит укреплению российской армии и поднимет престиж людей в погонах", - подчеркнул Д. Медведев.

Первый вице-премьер подвел итоги по выполнению нескольких жилищных программ. Так, по его словам, "в 2006-2007 годах на 20% сократилась очередь военнослужащих на жилье". "Неплохие результаты получены в "пилотных регионах" по накопительно-ипотечной системе, которая с начала года будет внедряться по всей стране", - сообщил Д. Медведев.

Он отдельно остановился на так называемой программе "15 плюс 15", по которой 30 млрд. руб. за два года вкладываются в строительство жилья в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях, где наиболее дорогое жилье. "Более 13 тыс. квартир уже сданы, всего 18,5 тыс. военнослужащих справят новоселье", - сказал первый вице-премьер.

Кроме того, "к 2010 году Минобороны должно полностью обеспечить жильем тех военнослужащих, кто заключил контракт до 1 января 2008 года, а до 2012 года - привести фонд служебного жилья в соответствие со штатной численностью частей", - сообщил Д. Медведев.

Первый вице-премьер подчеркнул, что особое внимание следует уделить ветеранам войн и инвалидам. "В 2006 году ветеранам и инвалидам было выделено около 13 тыс. квартир, в 2007 году - 17,5 тыс., этого недостаточно, но это уже цифры, которые можно "потрогать", это не десятки, а тысячи квартир", - подчеркнул Д. Медведев.

Он сообщил, что по итогам совещания даст конкретные поручения, как следует связать нацпроект с жилищными программами Министерства обороны. Данные вопросы будут проработаны. "Следующее совещание мы проведем в Воронеже, в третьей декаде наступающего года", - отметил первый вице-премьер.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru