на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Росприроднадзор помог защитить рублевских дачников



02.11.2007


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту незаконной продажи земли в районе дачного кооператива "РАНИС" в поселке Николина гора, сообщается в пресс-релизе Росприроднадзора. Ведомство собрало и предоставило доказательства того, что земельный участок площадью более 20 гектаров, выделенный для строительства коттеджей постановлением главы Одинцовского района, является государственной собственностью. Напомним, разбирательства по этому делу длятся с 2005 года. Тогда проверка Росприроднадзора показала, что дачный кооператив "Содружество Николина Гора" при помощи должностных лиц Одинцовского района неправомерно изменил целевое назначение участков и распродавал их. Между тем, во время расследования стало известно, что первичные документы на участки были потеряны или уничтожены как в местном лесохозяйстве, так и в земельном районном комитете.

Как сообщает Лента.ру, проверка Росприроднадзора началась по просьбе жителей поселка "РАНИС" (работников Академии наук и искусства), которые были обеспокоены застройкой части леса, ранее принадлежавшем поселку. В марте 2006 года жители опубликовали открытое письмо участников "РАНИСа".

Дачный поселок "РАНИС", расположенный в 22 километрах от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе, начал строиться в 20-х годах прошлого века. Здесь находились дачи актера МХАТа Василия Качалова, композитора Сергея Прокофьева, полярника Отто Шмидта.

Коттедж в поселке на Николиной горе, 24 км Рублево-Успенского шоссе. Фото с сайта g-n.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru