на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новые правила строительства экологически безопасных зданий



15.09.2007


Официальные власти штата Нью-Йорк недавно заявили, что со следующего года десятки строительных проектов, реализуемых в штате, должны будут соответствовать новым экологическим стандартам. Один из официальных органов штата, Управление по благоустройству, занимающееся финансированием и оказанием строительных услуг для общественных и частных университетов и некоммерческих медицинских учреждений, будет следить за тем, чтобы новые объекты строительства соответствовали стандартам LEED (Передовых разработок в области энергетики и охраны окружающей среды).

Эти стандарты, утвержденные Американским советом по экологически безопасному строительству, являются общепризнанными национальными требованиями, предъявляемыми к проектированию, строительству и эксплуатации экологически благоприятных зданий. В настоящее время Управление реализует 72 строительных проекта, на общую сумму $3,5 млрд, однако эти проекты не подпадают под новые требования.

По мнению властей штата, примерно такое же количество проектов предполагается реализовать и в течение предстоящих нескольких лет. Это означает, что в экологически безопасное строительство будут инвестированы миллиарды долларов, что поможет, согласно расчетам, снизить энергопотребление каждого вновь строящегося здания на 32%.

На проведенной пресс-конференции глава нью-йоркского отделения Совета Файона Коузинс сказала, что стандарты LEED уже действуют для ряда проектов во многих штатах и городах страны. Однако никогда не выдвигались столь всесторонние требования, которые были заявлены Управлением по благоустройству. Ф. Коузинс также отметила, что для того, чтобы соблюсти стандарты LEED, здание должно соответствовать широкому диапазону критериев по водоснабжению, качеству воздушной среды, используемым строительным материалам и энергообеспечению.

По данным американского Агентства по охране окружающей среды, приблизительно 34% тепличных газов выделяется в атмосферу жилыми домами и объектами коммерческого назначения, в том числе из-за работы источников по производству электрической энергии и использования природного газа и нефтепродуктов для отопления домов и приготовления пищи.

Присутствовавшая на этой же пресс-конференции Силда Шпицер, жена губернатора Элиота Шпицера, заявила о том, что ее муж собирается выступить с законодательной инициативой о введении поощрительных премий для домовладельцев, которые готовы повысить эффективность своих домов, исходя из стандартов LEED.

Как сообщает "Строительство и недвижимость", суммы премий, утверждаемых Комитетом по энергетическим исследованиям и развитию штата, могли бы составлять до $10 тыс., в зависимости от размера дома. Эти денежные вознаграждения помогли бы компенсировать дополнительные затраты на строительство экологически безопасного дома, которые, по мнению экспертов, повышают сметную стоимость на 5%. По заявлению властей штата, данная инициатива находится в стадии разработки, так как еще не определено, сколько домов сможет одновременно претендовать на причитающуюся премию.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru