на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

$8 млрд на дублеры для проспектов



12.10.2005


Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что городские власти собираются потратить более $8 млрд на дорожное строительство. В числе планов мэрии - организация одностороннего движения на Рублево-Успенском шоссе, завершение строительства Четвертого транспортного кольца и строительство дублирующих Кутузовский и Волгоградский проспектов трасс. Эксперты рынка недвижимости расходятся в оценках проекта.

Вчера Юрий Лужков обнародовал амбициозные планы по дорожному строительству в Москве в ближайшие восемь лет. Выделенные на 2006- 2013 годы 234 млрд руб. (около $8 млрд) столичные власти планируют потратить не только на строительство новых дорог, но и на реорганизацию существующей дорожной сети.

В частности, московский мэр заявил на вчерашнем заседании правительства Москвы, что за это время будет создана сеть автострад над железнодорожными магистралями, ведущими из центра города, и построены дублирующие трассы для Кутузовского и Волгоградского проспектов. "Если мы накроем крышей наши железные дороги, идущие от девяти вокзалов, то мы получим несколько хороших вылетных магистралей",- заявил Лужков. Подмосковная кольцевая дорога будет расширена с двух до пяти полос, а Рублево-Успенское шоссе сделают односторонним. "Там такое грандиозное строительство, я давно предлагаю на федеральном уровне сделать его односторонним",- отметил мэр Москвы. Кроме того, Юрий Лужков заявил о планах столичного правительства завершить строительство Звенигородского проспекта, реконструировать проспект Маршала Жукова, соединить улицу Живописную с МКАД, достроить шоссе в аэропорт Внуково, Дмитровское шоссе, а также участки от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе и от МКАД до Кожухова.

По словам Юрия Лужкова, деньги на дорожное строительство будут взяты не из городского бюджета, а из федерального. "При таком профиците госбюджета можно находить деньги на строительство дорог, которые имеют федеральное значение",- сказал он.

Эксперты рынка недвижимости расходятся в оценках того, как дорожные проекты правительства Москвы повлияют на рынок жилой и коммерческой недвижимости. По мнению руководителя отдела коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаила Геца, организация дублирующей трассы на Волгоградском проспекте будет очень своевременной мерой. "Сейчас там идет достаточно большое коммерческое строительство, а гигантские пробки в этом районе все портят",- рассуждает Гец. По его словам, если трасса будет сооружена, а промзоны вокруг Волгоградки (в частности, территория АЗЛК) будут выведены, район может превратиться в престижный. А вот строительство дублера Кутузовского проспекта вызывает у Геца беспокойство за жилую недвижимость района. "Сейчас этот район продают как тихий и спокойный, а если там появится еще одна оживленная трасса, это преимущество исчезнет, цены на жилую недвижимость могут упасть",- отмечает эксперт. С Гецем спорит директор по развитию Swiss Realty Илья Шершнев, который, наоборот, отмечает, что разгрузка Кутузовского пойдет на пользу жилой недвижимости, а на ритейл подействует негативно. "На Кутузовском сейчас и так загрузка невелика, что плохо для коммерческой недвижимости, а если поток разобъется еще на две части, будет хуже",- говорит Шершнев.

Семен Поливода
Источник: Бизнес





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru