на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Зеленограде появятся новостройки - город будущего



18.07.2007


Все необходимое для жизни - квартира, учеба, работа, магазины, развлечения - будет под боком.

Проектировщики из крупнейшей в России промышленной группы «Бородино» придумали революционный даже по нынешним высокотехнологичным временам проект городка «Инфо-Сити». Под него есть и участок земли на юго-западе научного Зеленограда, есть деньги инвесторов и есть строители. По плану авторов первые очереди комплекса могут быть открыты в начале 2010 года. Если, конечно, власти одобрят смелую задумку.

Этот «Инфо-Сити» призван поддержать репутацию Зеленограда как научного города.

- Здесь найдут работу 7000 высококвалифицированных сотрудников ранее действовавшего Московского института электроники, а всего можно разместить сотни фирм с количеством сотрудников более 30 000, - говорится в описании проекта, представленного на выставке.

Так разом решатся многие социальные и бытовые проблемы зеленоградцев. Местные мастера высоких технологий и работу по своей специальности получат, и в Москву им больше не придется мотаться на заработки. Тратить на это время, стоять в пробках. И дороги, в том числе Ленинградское шоссе, освободятся от лишнего транспорта.

Еще одна фишка проекта в том, что в «Инфо-Сити» устроят трехступенчатый образовательный центр. Фактически это детский сад, школа и институт в одном микрорайоне. Представляете, проучиться всю жизнь в одном месте, просто перейдя через дорогу из детсадовской песочницы в школьный класс, потом оттуда в вузовскую аудиторию. Тут же под боком и жилые многоэтажки построят. Словом, все в одном флаконе. Пока в будущем чудо-городке между проектируемыми проездами стоят лишь старые здания.

ВОПРОС - РЕБРОМ

А захотят ли здесь жить люди?

Конечно, проект выглядит заманчиво. Непонятно только одно - откуда возьмутся люди, чтобы жить в чудо-городе, и вообще есть ли они?

Эксперты утверждают, что да. Дело в том, что инвесторы, которые и вкладываются в строительство Инфо-сити, получат свою долю жилья в этом квартале. Именно эти бизнесмены в дальнейшем и планируют открыть свои производства на территории чудо-города. А потому своих ценных специалистов в Инфо-сити они будут заманивать льготными ценами на квартиры. Предполагается также льгота от городских властей. Планируется, что мэрия часть жилья будет продавать тем же ценным спецам по жилищному сертификату, то есть гораздо ниже рыночной цены. А это, согласитесь, весомый аргумент.

Кстати, подобный Инфо-сити уже строится в Москве в Нагатинской пойме (об этом мы писали 26 декабря 2006 года). Правда, он не такой масштабный, как в Зеленограде.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru