на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дума приняла в первом чтении законопроект об упрощении порядка предоставления гражданам лесных участков



08.07.2007


Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении в целом законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О введении в действие Лесного кодекса РФ». Документ направлен на упрощение порядка предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков.

Законопроект также направлен на упразднение административных барьеров, которые возникли в процессе приведения заключенных до 1 января 2007 года договоров аренды участков Лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствии с Лесным кодексом.

Лесной кодекс допускает совершение сделок с лесными участками только при условии их государственного кадастрового учета. Механизм кадастрового учета способствует точному и единообразному учету земельных участков, в том числе из состава земель Лесного фонда, в качестве объектов недвижимого имущества. Вместе с тем, как показала практика, распространение кадастрового учета на лесные участки требуется осуществлять поэтапно.

В связи с этим закон предусматривает до 2010 г в качестве альтернативы государственному кадастровому учету возможность предоставления лесных участков на основании лесоустроительной документации с последующим проведением государственного кадастрового учета по инициативе заинтересованных лиц, что будет способствовать не только последовательности проведения кадастрового учета, но и существенно ускорит процедуру предоставления лесных участков в пользование.

Данная норма законопроекта носит временных характер и применяется исключительно в переходный период, действующий до 1 января 2010 года.

Для упрощения процедуры приведения ранее заключенных договоров аренды участков Лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками Лесного фонда в соответствии с Лесным кодексом, закон детализирует порядок ее осуществления, а также вводит процедуру перерегистрации с ранее возникших прав на участки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на основании имеющихся на 1 января 2007 года правоустанавливающих документов без оформления дополнительной документации, что обеспечит признание права собственности РФ на земли Лесного фонда и упростит процедуру приведения договоров аренды участков Лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками Лесного фонда в соответствии с Лесным кодексом.

Законом также предусмотрено продление сроков действия лесоустроительной документации, лесорубочных и лесных билетов до 1 января 2009 г, что, по мнению депутатов, способствует непрерывному процессу использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и предоставлению лесных участков в пользование, а также своевременному выполнению значительного объема работ по разработке и утверждению лесных планов субъектов РФ и лесохозяйственных регламентов лесничеств и лесопарков.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru