на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Ленинградской области запущен новый завод металлоконструкций



27.06.2007


Компания «ЭнергоПроект» объявила о запуске завода по производству металлоконструкций в городе Пушкин. Собственные вложения в новый проект составили 3 млн рублей.

По словам генерального директора Вадима Булавчика, запланированный оборот ЗАО «ЭнергоПроект-Стальконструкция» в 2007 году составит 1 млрд рублей. В данный момент завод производит металлоконструкции и ограждающие конструкции, в том числе сэндвич-панели, а также железобетонные конструкции. С 1 июля, по словам Вадима Булавчика, будет открыт цех по производству блочных комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ наружной установки с одним или двумя трансформаторами. «Подстанции такого типа подходят для новых районов жилой застройки для торговых и развлекательных центров, промышленных предприятий», – сказал генеральный директор ЗАО «ЭнергоПроект».

На презентации завода в Пушкине было заявлено, что производственные мощности, которыми располагает ЗАО «ЭнергоПроект-Стальконструкция», обеспечат изготовление до 500 тонн металлоконструкций любой категории сложности в месяц. Компания планирует использовать собственное производство для изготовления металлоконструкций при строительстве подстанций. Окупить затраты на проект руководство ЭнергоПроекта планирует в течение трех лет. Заявленная сумма оборота в текущем году будет обеспечиваться не только производством, но и проектированием и монтажом металлоконструкций и сэндвич-панелей.

В руководстве компании решение выйти на рынок промышленного производства стройматериалов прокомментировали, ссылаясь на явную тенденцию строительного сектора к росту. По словам Вадима Булавчика, в Петербурге и в целом на Северо-Западе ведется масштабное строительство новых энергоемких производств, современных жилых и логистических комплексов, и рынок ощущает потребность в увеличении объема производства металлоконструкций.

Как сообщает Restate.ru, в дальнейшем менеджмент ЗАО «ЭнергоПроект-Стальконструкция» намерен расширять сферу влияния через выход на осуществление строительных работ «под ключ», включая проектирование промышленных объектов.

Несмотря на серьезную конкуренцию в данной сфере деятельности, ЗАО «ЭнергоПроект-Стальконструкция» надеется войти в тройку лидеров по производству металлоконструкций. Отметим, что сейчас основными игроками на рынке производства металлоконструкций являются ЗМК «Рыбацкое», промышленно-строительный комбинат «Пулково», ООО «МП УИМП-Инжиниринг», на рынке по выпуску блочных комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 в Северо-Западном регионе лидируют компании «ЭЗОИС» и итальянская «ЭЛ Техника».

Среди потребителей ЗАО «ЭнергоПроект-Стальконструкция», по словам Вадима Булавчика, является ряд промышленных и строительных компаний, а также энергетические компании – ОАО «Ленэнерго» и ОАО «ТГК 1». В настоящее время пушкинский завод уже имеет несколько крупных контрактов на общую сумму около 289 млн рублей, однако, с кем именно заключены сделки, в компании не разглашают.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru