на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Белорусские строительные компании не могут купить цемент



25.06.2007


Строительные коммерческие организации Минска до сих пор испытывают трудности с покупкой цемента. Об этом сообщил представитель крупной строительной компании "Ареса-сервис-строй". "Ситуация в последнюю неделю еще больше ухудшилась. Если мы заказываем ежедневно для бетонных узлов 200-300 кубов цемента, нам продают только 30-50", — сообщил собеседник агентства.

В компании "Комкон" напрямую отказались говорить о трудностях с поставкой цемента, однако косвенно не отрицали, что их испытывают. С другой стороны, государственные строительные компании, по словам их представителей, дефицита цемента не ощущают. "У нас заключены годовые договоры с цементными заводами, и они в полном объеме выполняются", — сказали БелаПАН на заводе крупнопанельного домостроения — структурном отделении ОАО "МАПИД".

Как сообщает Naviny.by, 6 июня в Беларуси решением Минэкономики была введена единая цена на цемент, реализуемый через розничную торговлю. Данное решение принято для пресечения случаев спекуляции, а также увеличения рентабельности работы предприятий-производителей. Сразу же после введения данной нормы представители некоторых коммерческих строительных организаций сообщили о возникновении дефицита цемента на рынке строительства жилья.

Как ранее заявлял министр архитектуры и строительства Александр Селезнев, в 2007 году цементные заводы увеличат выпуск цемента с 3,3 до 3,7 млн. тонн. "Этих объемов будет достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка и для реализации порядка 400 тыс. тонн за границей", — сказал А.Селезнев. К 2010 году белорусские цементные заводы после модернизации будут производить более 6 млн. тонн цемента в год, что в два раза больше, чем в 2005 году.

По данным Минстата, объем производства цемента за пять месяцев текущего года увеличился на 15,3% и составил 1 млн. 465,8 тыс. тонн. В мае было выпущено 356,1 тыс. тонн цемента, что на 8,7% больше, чем в мае прошлого года. Запасы цемента на 1 июня 2007 года составили 13,9 тыс. тонн, или 4,8% к среднемесячному объему производства.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru