на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Экологи купили лес ради спасения его от застройщиков



21.06.2007


Природоохранная организация The Nature Conservancy купила в Адирондакском парке, штат Нью-Йорк, 65150 гектаров лесов, на которых располагаются 80 горных вершин, 70 озер и прудов, а также не перекрытые плотинами реки, за 110 миллионов долларов. Целью покупки является защита лесов от застройки, пишет газета The New York Times. На купленном участке обитают 95 видов животных, 91 вид птиц.

По словам представителя организации, существовала реальная угроза того, что данный лесной участок будет разбит на несколько и продан застройщикам.

В ходе сделки группа инвесторов осуществила поглощение местного производителя бумаги Finch, Pruyn & Company. Затем инвесторы продали принадлежащую Finch землю The Nature Conservancy. Условием соглашения является двадцатилетний контракт на выборочную вырубку древесины, которая будет поставляться на бумажный завод.

Дальнейшая судьба приобретенной земли пока не известна. The Nature Conservancy рассматривает два варианта: передачу земли властям штата и создание инвестиционной компании, которая бы распоряжалась лесным фондом участка, воздерживаясь от жилищного строительства. Пока же защитники природы возобновят существующие соглашения по аренде земель, в том числе с охотничьими клубами.

Расходы The Nature Conservancy не ограничатся 110 миллионами долларов. Ежегодно ей придется выплачивать 1,1 миллиона долларов налога на недвижимость представителям 31 города в 6 округах штата.

Это не первое подобное приобретение некоммерческой организации. Всего в Адирондаке с 1971 года The Nature Conservancy удалось сохранить 225 тысяч гектаров земли.

Адирондакский парк создан в 1892 году и является одним из крупнейших заповедников США. Общая площадь заповедника составляет 2,4 миллиона гектаров, половина из которых приходится на частные фермы, лесные угодья, дома и палаточные городки.
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru