на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство моста Сантьяго Калатрава через Большой канал в Венеции вновь отложено



01.06.2007


В Венеции вновь откладывается строительство первого нового моста за последние 70 лет. Четвертый по счету мост через Большой канал спроектировал известный архитектор и инженер Сантьяго Калатрава (в настоящее время по его проекту начато строительство небоскреба Chicago Spire в Чикаго, США. В настоящий момент принято решение о предварительном строительстве моста в специально отведенном ангаре на территории соседнего района Маргера с тем, чтобы убедиться в том, что огромный вес моста не «утопит» берега Большого канала.

В январе было объявлено о том, что строительство начнется уже в июле 2007 г. Однако работающие над проектом инженеры забили тревогу: по их подсчетам общая нагрузка на каждый берег канала будет эквивалента весу 75 полностью нагруженных грузовиков с прицепами. Как известно, Венеция построена на нетвердой почве и берега каналов склонны к разрушению и просадке. Власти города также настояли на предварительной «сухой» постройке, так как, если строительство на Большом канале затянется - это серьезно повлияет на коммерческую и туристическую жизнь города, чьей главной водной артерией является канал.

Недоступность нового моста для людей с ограниченными физическими возможностями – еще одна проблема, с которой предстоит справиться инженерам. Некоторое время городские власти пытались игнорировать этот факт и даже предлагали пустить специальный параход для инвалидов, но под давлением общественного мнения были вынуждены уступить и теперь мост будет оборудован специальным лифтом.

Как сообщает Stroing.ru, за время работы над проектом общая стоимость его выросла с 4 млн Евро до 10 млн Евро. Решение о предварительной постройке в другом месте увеличат общую стоимость постройки приблизительно на 1 млн Евро.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru